Медведев повысит до 10 тысяч рублей пособия на детей

https://rg.ru - Добавил alla в категорию Общество

Пособие на ребенка до 3 лет до сих пор остается в размере 50 рублей. Но на данную сумму с таким маленьким ребенком невозможно прожить. О необходимости увеличения пособия уже давно говорят не только молодые мамы, но и чиновники.

Сумма детской выплаты не менялась еще с 1994 года. Председатель Правительства Д. А. Медведев указал на то, что за 25 лет сумма эта ни разу не повышалась, не индексировалась, и ее размер вызывает у людей только недоумение и обиду.


Какую сумму пособия до 3 лет предлагают чиновники?

Размер выплаты в случае внесения поправок в закон должен существенно увеличиться. Чиновники предлагают выплачивать семьям с малышами с 1,5 до 3 лет детское пособие в размере детского прожиточного минимума в регионе проживания семьи.

В каждом субъекте страны эта сумма разная, но в среднем детский прожиточный минимум составляет около 10 000 рублей. Для Брянской области – 10 233 рубля, для Москвы – 14 647 рублей, для Республики Татарстан – 9158 рублей.

Напомню, что в настоящее время подобную выплату получают семьи, где появился «первенец», если доход на каждого члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов, но только пока ребенку не исполнится 1,5 лет. А далее – обычные 50 рублей.

Кому будут платить увеличенное детское пособие до 3 лет?

Далеко не все семьи смогут получать детскую выплату в размере прожиточного минимума. Чиновники озаботились пока только финансовым положением семей, чей доход ниже прожиточного минимума.

Поэтому если в семье с доходами все в порядке, она не признана малоимущей, то детское пособие до 3 лет не будет увеличено.

Когда увеличат пособие до 3 лет?

В июне 2019 года поступило только предложение от Председателя Правительства РФ Д. А. Медведева об увеличении детского пособия, но оно еще не оформлено в виде проекта закона или постановления. Более того, размер увеличения бюджетного финансирования пока еще не просчитан.

Но учитывая, что данное предложение выдвинуто чиновником такого высокого уровня, нужно полагать, что процесс реформирования социальной выплаты на ребенка до 3 лет обязательно состоится в ближайшем будущем.

Какие новые меры поддержки семей с детьми уже введены в России?

По инициативе Президента РФ для семей с малышами введены несколько дополнительных мер поддержки:

• 450 000 рублей на погашение ипотеки для многодетных семей, в которых родился третий или последующий ребенок, начиная с 01.01.2019 года;

• льгота по оплате налога на квартиру или дом для многодетных семей (за каждого ребенка вычитают 5 и 7 кв. м из площади);

• льгота по оплате земельного налога для многодетных семей – не оплачивается налог за 6 соток;

• увеличено пособие на «особенного» ребенка до 10 000 рублей;

• пособие за первенца или за второго ребенка можно получить, если доход на каждого члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов;

• детское пособие можно оформить не только по месту прописки, но и по месту временной регистрации или просто по месту фактического проживания.

 

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь