Очередной виток борьбы с неплательщиками

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Бизнес и экономика

Очередной виток борьбы с неплательщиками - дело с точки зрения муниципальной экономики нужное и важное.



Об одном только скромно предпочитают не говорить коммунальщики - о качестве услуг, за которые так упорно не платят несознательные жители.



Я не говорю о том, что не надо платить. Я говорю о том, что нас заставляют платить за осетрину второй свежести. За центральное отопление, которое живет собственной жизнью. За ржавую воду из кранов, а порой даже за ее отсутствие. За прорывы стояков и неубранные подъезды. И все кивки в адрес соседних служб - дескать, это не мы, это они - несостоятельны. Населению, потребителям все равно, кто виноват. Теплосети ли, Горводоканал или домоуправление. «Пишите заявление на перерасчет», - говорят юристы. Но вспомните - хоть раз в жизни вы написали заявление?



Квитанции на оплату ЖКУ приходят с завидной регулярностью. Семья из четырех человек платит за квартиру около 4-5 тысяч в месяц. Не самые маленькие деньги для нашего города. Я не оправдываю неплательщиков, но почему-то их понимаю. Чисто по-человечески. И прежде чем начинать публичную порку должников, руководству муниципальных служб следовало бы внимательнее рассмотреть себя в зеркале и задаться простым вопросом: а есть ли у нас моральное - не законное, а именно моральное - право требовать деньги за услуги второй свежести?



Автор: Михаил ИВАШИН

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь