Как приготовить роллы

Добавил tanechka 1646 дней назад в категорию Pазное

Хотим мы этого или нет, но японская кухня прочно вошла в нашу жизнь. Наша задача - научиться готовить роллы в домашних условиях. Этот опыт не будет лишним, если вы заходите удивить своих друзей и родственников. Если времени на готовку нет, то можно заказать роллы в компании https://domgf.ru/catalog/rolly/.

Сразу отметим, что большую часть ингредиентов для роллов придётся покупать в специальных отделах магазинов. Возможно, и в вашем городе уже есть японские продуктовые лавочки. В первую очередь, для изготовления роллов вам понадобятся следующие вещи: суши-мат, набор сушёных листьев водорослей нори и очень острый кухонный нож.

Суши-мат - специальная бамбуковая циновка, которая будет служить вам основой для завёртывания роллов. Нори - сушёная водоросль, напоминающая с виду губку для мытья посуду. Разумеется, в своём съедобном варианте. Она продаётся листами в сухом виде, и служит в качестве кокона для наших блюд. Попытайтесь закупить нори побольше, если вы предпочитаете всерьёз заняться японской кухней.

Одним из главных связующих звеньев любых роллов выступает рис. Для его правильного изготовления лучше всего использовать специальную рисоварку, но и традиционные способы также подойдут. Главное, что нужно при этом знать: рис нужно промывать до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной; варить рис нужно так, чтобы он мог рассыпаться на зёрнышки, но при этом сохранял способность к клейкости. Практически все японские рецепты роллов рекомендуют после приготовления риса сбрызнуть его рисовым уксусом. Это традиция и закон, никуда от этого не денешься.


Итак, вы определились с главными требованиями при изготовлении роллов.

Вам нужно:

1) рисоварка (можно обойтись и без неё); 2) сушёные листья водоросли нори (достаточный запас); 3) суши-мат (для более аккуратного свёртывания роллов); 4) рисовый уксус; 5) острый кухонный нож.

Если с этими условиями разобрались, то дополнительно вам понадобятся следующие специи и продукты, принимающие частое участие в рецептах роллов:

1) паста васаби; 2) авокадо; 3) соус авокадо; 4) соевый соус; 5) маринованный имбирь. Не забудьте закупить всего этого побольше, чтобы хватило на несколько раз.

Остальные продукты более простые. Не забывайте, что в японских рецептах огромную роль придают морепродуктам, поэтому часто будут использоваться икра красная (или белковая), крабовое мясо (крабовые палочки), креветки (лучше большого размера, например тигровые), консервированная кукуруза, селёдка и т. п. Часто в рецептах присутствуют свежие огурцы, с которыми также проблем не должно быть.

В целом же типичный рецепт роллов (базовый) состоит в следующем:

1) отвариваете рис 2) сбрызгиваете его рисовым уксусом 3) расстилаете суши-мат на столе 4) кладёте на него лист нори 5) распределяете на листе отваренный рис 6) на рис выкладываете нарезанные тонкими полосками морепродукты и овощи 7) обмазываете соевым соусом поверхность продуктов при помощи суши-мата сворачиваете лист нори и продуктами внутри в рулончик 9) защипываете шов листа нори внутрь рулончика 10) ждёте несколько минут, пока лист нори пропитается и станет эластичным 11) разрезаете острым кухонным ножом рулончик на 5-6 роллов 12) подаёте на стол после в горячем или охлаждённом виде вместе с васаби и маринованным имбирём. Как видите, ничего особенного в приготовлении роллов нет - блюдо как блюдо. Сочетайте различные варианты начинки, и ваши роллы будут каждый раз иметь разный вкус, что наверняка понравится вашим гостям и близким.

И не бойтесь экспериментировать!
 
Автор: Ксения Репинина

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь