Руководитель ОАО в Смоленской области задолжал налоговой больше пяти миллионов рублей

http://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

С февраля 2018 по апрель 2019 года директор открытого акционерного общества, осуществлявшего свою деятельность в сфере производства паровых котлов и другого оборудования в городе Сафоново, не выполнил обязанности налогового агента, и не перечислил в бюджет свыше 5,5 миллионов рублей налога на доходы с физических лиц, удержанного с работников общества.


Полицейские выяснили, что 45-летний житель столицы, не перечислял в бюджет фактически удержанные у работников предприятия при выплате заработной платы суммы налога на доходы физических лиц, а использовал указанные денежные средства в текущей финансово-хозяйственной деятельности. В результате в бюджет не было перечислено более 5,5 млн рублей, что является крупным размером.


В пресс-службе регионального следственного комитета сообщили, что в отношении директора ОАО возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей налогового агента в крупном размере. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.


Текст: Елена Костюченкова, Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь