Пацент скончался. Фельдшеры из перевернувшейся кареты "скорой" спешили на вызов

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Ехали спасать жизнь, но сами оказались под угрозой. Фельдшеры, которые были в карете «скорой помощи» во время ДТП, отказались обращаться в медицинское учреждение за лечением. Их служебный фургон перевернулся на перекрестке Гагарина-Кирова в Смоленске.


…Видео сделали проезжавшие мимо водители. Шокирующие кадры аварии попали и в поле зрения автомобильного видеорегистратора. На них хорошо видно, как от мощного удара сзади карета «скорой помощи» мгновенно опрокинулась на бок.


За рулем подрезавшей «газель» легковушки, по сообщению ГИБДД, находился 43-летний водитель. Он не пропустил «скорую»  даже несмотря на то, что неотложка ехала со включенными проблесковыми маячками и спецсигналом.


Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:


«Водитель «ауди-80» не предоставил преимущество в движении  карете «скорой медпомощи» под управлением водителя 1975 года рождения. В настоящее время по факту произошедшего сотрудниками полиции проводится проверка».


Как нам рассказали сотрудники станции скорой медицинской помощи, бригада ехала на экстренный вызов к молодому мужчине, он был без сознания. Фельдшеры должны были прибыть к пациенту в течение 20 минут.


Ольга Портненкова, и. о. главного врача ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи»:


«Вызов бригаде, попавшей в ДТП, был отменен и передан освободившейся бригаде. Контрольное время доезда – 20 минут – было соблюдено, но человека спасти не удалось».


Сами фельдшеры и водитель «скорой» за помощью не обращались и продолжили работу в составе выездной бригады.


По словам медиков, в последний раз в регионе ДТП с участием кареты «скорой помощи» было несколько лет назад.


Этим летом в России ужесточили наказание за отказ пропустить спецтранспорт с мигалкой и цветографической схемой на борту. По закону водитель, не предоставивший преимущество «скорой» на дороге, теперь может быть оштрафован на пять тысяч рублей, либо лишен прав на срок до года.



Автор: Вера Перельман, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь