«Светящийся тоннель» начинает гаснуть

http://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В соцсетях появились снимки бульвара «60 лет ВЛКСМ», проходящего от улицы Шевченко до кинотеатра «Малютка», на фото запечатлен «светящийся тоннель», который освещает территорию лишь наполовину.


23 октября текущего года стало известно, что благоустройство этой территории в рамках национального проекта «Комфортная городская среда» происходит с «небольшим отставанием» всему виной стали неблагоприятные погодные условия. Тогда подрядчик дал обещание, что в течение недели будут установлены последние фонари, которые должны будут вечером по задумке проектировщиков, создавать «светящийся тоннель».


Сегодня, 20 ноября, общественники поделились в соцсетях снимками потухших фонарей, отметив, что объект «наверное еще не сдали», но половина новых фонарных столбов уже не работает. Пользователи предположили, что проводится процесс наладки, так как на снимке видно, что только с правой стороны все фонари не горят.


«Есть надежда, что просто доделывают», – отмечают местные жители.


Интересен и тот факт, что в Москве в районе парка «Северное Тушино» на улице Свободы летом текущего года появился точно такой же «светящийся тоннель», который местные жители окрестили «аллеей виселиц».


Смоляне тоже отмечают, что фонари напоминают виселицы, особенно днем. Получается, что проект благоустройства смоленского бульвара нельзя назвать уникальным, он скорее «типовой». И если тушинцы положительно отзываются о благоустройстве пешеходной аллеи, то смолянам пока рано делать выводы, по всей видимости, работы еще не завершены.


Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь