Дорожники разрушают дорогу, которую проложили смоляне

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Домой… по воздуху? Жители нового поселка лишились возможности строительства дороги, которая бы связывала населенный пункт с трассой.


Дорогу жители поселка Станички делали своими силами – за 6 лет здесь так и не появилось оборудованного подъезда к населенному пункту. Более того, дорожники регулярно разрушают съезд с трассы, обустроенный смолянами.


Олег Буданович:


«Бывало, несколько раз перекапывали трактором. Здесь были установлены светоотражающие элементы, но дорожные строители их убрали, и их установка, как нам объяснили, незаконна и невозможна».


Владимир Бузыкин:


«Ездим регулярно к себе домой, ездят женщины, ночью – ничего не видно. В это место даже съезжали машины».


Жители клеили светоотражающие элементы на столбы, но и их дорожники закрашивали. Перейти дорогу пешком – тоже проблема.


Рустам:


«У меня трое детей, они ходят пешком в школу. Остановок нет, пешеходных переходов нет, возить постоянно времени тоже нет. Ближайшая остановка – 3 километра, район Миловидово, у новостройки. Попасть можно либо по трассе, либо по полю, по грязи, без освещения».


Чтобы попасть домой, водителям тоже приходится нарушать правила дорожного движения – разметка не предполагает поворота на этом съезде. Сам поселок разделен на две части: новую и старую. К старой давно организован подъезд, но он не позволяет добраться до нового поселка. Из-за частной территории, оказавшейся между ними.


Собственник участка, по словам главы местной администрации, отказался от переноса и замены на другую территорию, предложенную ему в качестве альтернативы. Строительство съезда с трассы жители нового поселка тоже не могут добиться, хотя обошли многие инстанции.


Олег Буданович:


«Ответ такой, что этот съезд они не хотят и не будут. Аргументы – это опасный участок, нет финансирования. Аргументов как бы куча…»


Трассу обслуживает калужская организация, которая отказывается обустраивать съезд за свой счет.


Олег Гончаров, глава Пригорского сельского поселения (Смоленский район):


«Калуга дала разъяснение, что возможно узаконить съезд, но администрация сельского поселения должна за собственный бюджет [должна будет]  подготовить проектную документацию с учетом ста метров торможения и ста метров разгона. Когда будет реконструкция данного участка окружной дороги, там требуется расширение для увеличения пропускной способности. Данный съезд можно будет узаконить».


Калужская дорожная организация комментировать для ГТРК «Смоленск» ситуацию отказалась, лишь подтвердила, что узаконить дорогу можно только за счет местной власти. А жителям остается ждать, когда у региона появятся средства на оборудование съезда, либо начнется реконструкция всей трассы. В ближайших планах такие работы не предусмотрены.



Автор: Анна Журавкова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь