В Смоленске снова орудуют неизвестные с кодграбберами?

http://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В соцсетях появилось сообщение о том, что в районе дома 6 по улице Нормандия-Неман работает кодграббер.


– Все утро ряд автомобилистов не могли открыть свои автомобили, так как сигнализации не распознавали брелки. Когда мы приехали на помощь, то в одной из наших машин тоже сигналка не сработала, – пишут автомобилисты из сообщества "Взаимопомощь на дорогах Смоленска и области".


К слову, Антон Василенков пояснил в комментариях, что эта ситуация случалась и раньше. По его словам, в доме №8 живёт парень, который занимается ремонтом раций для дальнобойщиков.


– Раз в неделю он включает усилок для проверки, покрытие антенны метров 900. Вот сигналки и не работают, – пояснил местный житель.


Однако эту версию тут же отмёл Евгений, заявивший, что "рации на 27 27 МГгц работают. А сигналки либо на 433 920 , либо на 830 (это в основном итальянские)".


Мы обратились за комментариями в пресс-службу УМВД по Смоленской области. Руководитель пресс-службы ведомства Наталья Гуреева сообщила, что по данному факту заявлений от потерпевших в отделение полиции №1 не поступало.


Для справки, кодграббер – это специальный электронный прибор, который настроен на рабочую частоту передатчика, считывает кодовую информацию и отключает противоугонную систему.


Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь