Для смолянки с ограниченными физическими возможностями сделали непригодный для использования подъемник

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Жительница Смоленска, инвалид первой группы, не может пользоваться  установленным подъемником. Мы рассказывали о ее проблеме, о монтаже специальной конструкции, но оказалось, что пока для эксплуатации она непригодна. Подъемник оказался шатким, а съезд с бордюра запрещают обустраивать местные жители.


Александра Иванова:


«То есть опоры здесь никакой нет. И с двух сторон она такая шаткая».


Александра Иванова ждала установки подъемника несколько лет. Его привезли с завода в начале ноября, но и сейчас она не может им пользоваться. Боковые части шатаются, центральная часть установлена неровно. Но это не все проблемы.


Александра Иванова:


«Как я сойду или съеду на коляске, чтобы в такси сесть? Я ж с этой высоты не слезу и потом наверх не зайду».


Мы рассказывали о судьбе Александры Ивановой. Ее диагноз «ДЦП». Родители умерли, когда девушке было 30, супруг тоже имеет инвалидность. Она буквально заперта в четырех стенах. Подъемник был надеждой обрести возможность на новую безбарьерную жизнь. Но пока мечта остается мечтой. В МКУ «Строитель», где составляли проектно-сметную документацию, пояснили, что установкой занимался инвестор, и они готовы решать создавшуюся проблему.


Жанна Никитина, специалист МКУ "Строитель":


«Сейчас просто нужно это дело доработать. Нужно согласовать с заводом, чтобы гарантия не нарушилась. А по поводу съезда – это еще нужно говорить с управляющей компанией, потому что жители ходят и жалуются, что ни в коем случае нам так не делайте, потому что мы будем спотыкаться. Люди жалуются. Это еще как бы согласовывать нужно с людьми, но делать это нужно через управляющую компанию».


Ситуация осложняется тем, что подъемник бесхозный. Его должна взять на баланс управляющая организация, иначе непонятно, кто будет его ремонтировать и контролировать его работу. Александра Иванова пока не знает, сколько продлится процесс ожидания и когда она обретет возможность беспрепятственно выйти из дома.



Автор: Екатерина Левицкая, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь