«Корпорация Ромашка» получила незаконным способом больше 30 миллионов рублей

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смоляне стали жертвой аферистки.

В Иркутской области под стражу заключили 40-летнюю женщину. Ей инкриминируется хищение денег у более 40 человек из 14 регионов страны, а также Республики Казахстан. Люди инвестировали в различные бизнес-проекты более 30 миллионов рублей.

Все пострадавшие переписывались с мошенницей в закрытой группе под названием «Корпорация Ромашка» во «Вконтакте». Они заключали сделки, осуществляли переводы денег руководителю проектов. Одним из них последних стал проект по созданию переработки конопли в промышленных масштабах для изготовления бумаги, биотоплива, косметики, одежды, проектов питания и строительных материалов.

Заявления в полицию поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Свердловской, Челябинской, Смоленской, Кировской, Ульяновской, Ярославской и других областей.

Сейчас женщину-«ромашку» заключили под стражу. Она уже была судима за финансовые махинации, причинив ущерб 10 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали историю о том, как в полицию обратился 53-летний смолянин, рассказавший, что дал в интернете объявление о продаже поросят. Вскоре ему позвонила женщина и сказала, что купит у него сразу всех 13 хрюшек.

По его словам, она ввела его в гипноз и он сам перечислил деньги за своих же поросят этой даме. В общей сложности он совершил перевод на сумму в 156 тысяч рублей на её мобильник. Когда же он очнулся и попытался с ней связаться, телефон уже был выключен.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь