На новогодних праздниках смоленские таможенники возбудили два уголовных дела

Добавил press.customs67 5 дней назад в категорию Pазное

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного                        п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ - уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в особо крупном размере было возбуждено Смоленской таможней 1 января 2020 года.


Одна из московских фирм в соответствии с контрактом, заключенным с эстонской фирмой, ввезла в РФ шесть токарных обрабатывающих центров с ЧПУ, производства Тайвань. Оформление оборудования осуществлялось в Смоленской и Московской областной таможнях по таможенной процедуре «выпуска для внутреннего потребления».


- По результатам работы, проведенной  Центральным таможенным  управлением и оперативными подразделениями Смоленской таможни было установлено, что при подаче деклараций на данное оборудование таможенным органам были представлены документы, содержащие заведомо недостоверные сведения о стоимости ввезенного оборудования. Сумма уклонения составила более 9,7 млн рублей. В настоящее время расследование дела продолжается, - сообщил начальник отделения дознания Смоленской таможни Кирилл Артамонов.


Дознавателям предстоит установить лиц, совершивших преступление, собрать доказательную базу и передать дело в суд, который и определит меру ответственности нарушителей.


Следует отметить, что данное деяние наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Второе уголовное дело возбудили по факту перемещения «волшебных бобов» для похудения.  Восемь блистеров запрещенного препарата, в каждом из которых по 9 капсул, содержащих заманчивые надписи «…Похудение Выведение токсина Красота…», изъяли таможенники у жительницы Смоленска и отправили на экспертизу.


- Проведенная экспертиза установила, что в их составе содержится   сильнодействующее вещество, включенное в список веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории России. Общая масса сильнодействующего вещества составила 23,76 г, - сообщил начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков  Смоленской таможни Александр Котиков. 


По данному факту Смоленской таможней возбуждено уголовное дело            по ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь