Следователи рассказали об инсценировке взрыва у дома водолаза в Велиже

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 Сегодня в управлении следственного комитета прошла пресс-конференция по делу об исчезновении 16-летнего Влада Бахова, где руководитель пресс-службы СК заявила о том, что взрыв у дома водолаза в Велиже является инсценировкой.

Во время пресс-конференции Наталья Зуева сообщила, что никакого противодействия со стороны подростков и их родителей не оказывается. Все участники вечеринки добровольно прошли все экспертизы, полиграф, сдали мобильники для детального изучения. Был изучен билинг, администрация ВК также выдало все данные. Никаких сведений, указывающих на причастность лиц к исчезновению Влада, не получено, отметила Зуева.

По инициативе регионального СК, делом занялись федеральные эксперты из Москвы. Смоленский СК обратился в федеральный криминалистический центр, чтобы провести повторно психо-физиологическое исследовнаие всех участников и родителей. Сейчас московские эксперты уже работают в Смоленске.

Что же касается недавно прогремевших новостей о взрыве у дома одного из водолазов, ставшего участником программы «Прямой эфир», то это вообще была инсценировка, заявила Зуева.

Наталья Зуева пояснила, что они сами и их руководство официально заявили, что двое из них никакого участия не принимали в поисках. Один из них в силу того, что дежурил, действительно выезжал на место. Но не погружался в воду. Кроме того, двое водолазов, которые не принимали участие, с августа прошлого года отстранены от водолазных работ, так как не прошли аттестацию.

Что же касается показаний в программе женщины, которая якобы видела видеотрансляцию с издевательством над подростком, то свидетельницу допросили, провели психо-физиологическую экспертизу. По словам Зуевой, женщина и её супруг характеризуется неудовлетворительно, она неоднократно привлекалась к административной ответственности. Также, согласно заключения экспертов, она дала недостоверные сведения об увиденном видео.

Что же касается взрыва 16 января у дома водолаза, то Наталья Зуева сообщила, что взрыв был сделан самим водолазом. Он признался, что гранату нашел в сарае своего дома и взорвал её, а затем вызвал спецслужбы, заявивив о том, что у него произошёл взрыв. Генетическая экспертиза показала, что на части взрывного устройства, обнаруженном на месте происшествия, есть его генетические следы. Результаты психо-физиологической экспертизы также однозначно показали, что взрыв — это инсценировка, утверждает Наталья Зуева.

Теперь он подозревается в незаконном хранении взрывчатых веществ.
Сегодня сразу на двух телеканалах идёт расследование дела о пропавшем 16-летнем подростке в демидовском лесу.

Напомним, 6 апреля 2019 года 16-летний Влад Бахов отправился на день рождения к знакомому. Вечеринка проходила на поляне в лесу в Демидовском районе. Как на глазах 12 подростков исчез Влад, выясняют журналисты федеральных каналов.

Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь