Жителей Смоленской области в среду, 22 января, ждет метель

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

А Гидрометцентр объявил в регионе-67 «желтый» уровень погодной опасности.


Как сообщают синоптики, в среду, 22 января, смолянам стоит ожидать временные небольшие осадки в виде мокрого снега, а к вечеру – снег, местами с метелью.

В течение суток будет облачная погода, местами - слабый гололед и налипание мокрого снега, к вечеру на отдельных участках дорог образуется гололедица. Ветер западный, северо-западный, 7-12 м/с, местами порывы до 16 м/с.

Температура воздуха по области ночью -3°С…+2°С, днем -1°С…+4°С. В Смоленске ночью -1°С…+1°С, днем 0°С…+2°С. Атмосферное давление 742 мм рт. столба, ночью будет падать, днем начнет расти.

В ГУ МЧС России по Смоленской области отмечают: при колебаниях среднесуточных температур на линиях электропередач может образоваться ледяная корка, а в комплексе с порывами ветра и мокрым снегом, налипающим на провода, это может привести к обрывам линий. Кроме того, при погодных «качелях» существует риск образования наледи на дорогах, и как следствие, увеличивается вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий.

На карте прогностической карте ЦФО специалисты Гидрометцентра«выкрасили» Смоленщину в желтый цвет. Это означает, что погода будет потенциально опасной. Причин для этого как минимум две: сильный порывистый ветер и гололедица.


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь