Сотрудники смоленского горводоканала отрицают аварию на канализации (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Популярное место отдыха смолян может превратиться в зловонное болото. Жители микрорайона Королевка делятся в социальных сетях фотографиями загрязненного Солдатского озера. В водоем несколько дней стекала канализация, и, как рассказывают местные жители, происходит это не в первый раз.


…Солдатское озеро – излюбленное место смоленских рыбаков. Юрий приходит сюда с друзьями на протяжении тридцати лет. Вспоминает, что раньше здесь хорошо ловились караси и щуки. Теперь рыбы стало в десятки раз меньше.



Юрий:


«Много не бывает. Одна, две. Больше не бывает».



Рыбаки считают, что это связано с плохой экологией. Говорят, что на протяжении нескольких месяцев в озеро периодически сливают стоки из ближайшей канализации.



Роман:


«Вот тут канализация тоже текла. Она часто течет. Я позвонил им. И вот отсюда, кажется, кипяток тек. Пар сильный шел. Вот прямо сюда вода стекала. И я им позвонил. Где-то спустя часа полтора течь прекратилась. Но сюда никто не приходил».



Стоки канализации не только отравляют озеро и воздух вокруг – сейчас в окрестностях буквально нечем дышать. По словам местных жителей она значительно разрушила дорогу. И ситуация только ухудшается.



Василий Плегин:


Размыло дорогу так, что постоянно мамочки просят: «Помоги перенести коляску». Невозможно даже по дороге коляску провести. В администрацию дежурным звонил. Они дают телефон какой-то службы. Я и им звонил. А когда служба не отвечала – снова в администрацию звонил, а они уж там сами разбирались».




Андрей Имамутдинов:


«Канализация, в основном, бывает на подпоре в субботу-воскресенье. Когда никого нету. Ну и практически каждую неделю после Нового года она начала литься. Постоянно. Здесь часто дети гуляют.  Это единственное место отдыха на весь микрорайон, а здесь крайне запах неприятный».



В администрации Смоленска сообщают, что на месте работала бригада муниципального горводоканала. Однако течи на городских канализационных сетях она так и не обнаружила. Но в окрестностях озера находятся еще два канализационных колодца. Один принадлежит частной управляющей компании, второй – автомойке. После того, как специалисты определят виновного, будет решено, как сделать, чтоб это не повторилось, и кто будет отремонтировать поврежденную дорогу. Кроме того, уже в этом году Солдатское озеро планируют  включить в рекреационную зону, а в дальнейшем попасть в федеральную программу для финансирования благоустройства водоема и прилегающей территории.



Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь