Жителям России пообещали прибавку к пенсии почти 17 тысяч рублей

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Аналитики посчитали прибавку к пенсии, которую будут платить россиянам после новой реформы. Речь идет о так называемом ГПП – гарантированном пенсионном продукте.

Гарантированный пенсионный продукт принесет россиянам прибавку к пенсии в среднем 16,5 тысячи рублей. Такой вывод сделали аналитики консалтинговой компании FinExpertiza. Они посчитали, что больше всего от действия ГПП выиграют москвичи. Их прибавка к пенсии составит 32,7 тысячи рублей. Жители Сахалина могут получить до 30 тысяч рублей, пишет газета «Известия». Меньше всего прибавки получат жители Тувы (7,8 тыс. рублей) и Карачаево-Черкесской республики (9,3 тыс. рублей).

Правда, такие расчеты реалистичны, если россияне ежемесячно в течение 30 лет будут откладывать по ГПП 6% от своего дохода. Но многие эксперты скептически отнесли к данным прогнозам.

Напомним, на Смоленщине вводят региональную доплату к пенсии. С 1 января 2020 года федеральная социальная доплата к пенсии переходит на региональную социальную доплату к пенсии. Так как величина прожиточного минимума пенсионера, установленная в Смоленской области, составила 9 460 рублей и превысила величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации, то в соответствии с Федеральным законодательством, пенсионерам органами социальной защиты населения устанавливается региональная социальная доплата к пенсии.

Кстати, Минтруд начинает готовить общественное мнение к еще одному повышению пенсионного возраста. К тому же, по мнению аналитиков, отставание уровня пенсий от зарплат будет нарастать, и вести к падению качества жизни пенсионеров. В результате после 2028 года властям придется вернуться к обсуждению нового повышения пенсионного возраста.

Ранее мы сообщали, что каждый пятый пенсионер в России продолжает работать. Но больше всех желающих работать в Санкт-Петербурге, Сахалинской, Московской, Мурманской, Владимирской, Смоленской, Калужской областях и Севастополе.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь