Специалисты Роскачества сравнили пользу оливкового и подсолнечного масел

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Эксперты сравнили полезность подсолнечного и оливкового масел, проанализировав пищевую ценность обоих продуктов. Также масла сравнивали по составу жирных кислот.

Так, показатели омега-3 в оливковом и подсолнечном маслах равны – данное вещество содержится только в следовых количествах. А вот показатели омега-6 разнятся, в подсолнечном – 74 процента, а в оливковом – от 4 до 20%. Отметим, что полиненасыщенные жирные кислоты способствуют улучшению питания тканей, кровообращения. Также они необходимы для профилактики атеросклероза.

В оливковом масле больше омега-9 – 77%, тут подсолнечное проигрывает, в нем содержится всего 16% мононенасыщенной кислоты, которая способствует снижению уровня холестерина и уменьшению риска возникновения инсультов и инфарктов.

Витамина Е и токоферола, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему больше в подсолнечном масле, как и фитостеролов, отвечающих за снижение уровня плохого холестерина, а также снижающих риск развития онкологии и инсультов.

А вот оливковое масло богато фенольными соединениями, которые обладают антиоксидантными свойствами и замедляют старение клеток. Показатели минеральных элементов в обоих продуктах находятся на низком уровне.


Текст: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь