Суд вынес приговор хозяйке частного детского сада и ее сыну

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Хозяйка садика "В гостях у няни" не только принимала детей в опасных для здоровья условиях, но и похитила крупную сумму денег.


Суд вынес приговор 41-летней жительнице Смоленска и ее 19-летнему сыну по обвинению в краже и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных в отношении работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.


Напомним, что ранее появилась информация, что в детском саду «В гостях у няни» работники осуществляют ненадлежащий уход за детьми. 


«Следствием и судом установлено, что подсудимая в арендуемой квартире дома по ул. Краснинское шоссе города Смоленска организовала дошкольное образовательное учреждение, где оказывала услуги для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья», — сообщили в региональном СУ СК.


В ходе расследования уголовного дела следователем был выявлен ряд нарушений в организации работы частного детского сада, в том числе отсутствие необходимого санитарно-эпидемиологического заключения, недостаточная площадь помещений, несоблюдение требований к оборудованию, инвентарю и посуде пищеблока, отсутствие документации, подтверждающей происхождение, качество и безопасность пищевых продуктов, используемых для кормления детей, отсутствие организации проведения противоэпидемических, в том числе дезинфекционных мероприятий при возникновении в дошкольной организации инфекционных заболеваний, нарушения правил противопожарного режима и другие.


Согласно заключению главного государственного санитарного врача по Смоленской области, деятельность детского клуба создавала угрозу здоровью человека, имелся риск возникновения кишечных инфекций при несоблюдении норм организации питания и контроля качества питьевой воды, недостаток освещения влек переутомление глаз, головные боли, повышение внутриглазного давления.


«Кроме того, в рамках расследования уголовного дела, установлено, что в период с июля по август 2017 года подсудимая арендовала дом по ул. Могилевская, где во время проживания, из закрытой на замок комнаты, совместно со своим сыном совершила кражу личных вещей собственников дома, причинив ущерб на общую сумму более 20 тысяч рублей», — уточнили в ведомстве.


Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, ее сыну назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.


Текст: Иван Нильский, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь