В селе Милюково Новодугинского района проведена работа по расчистке здания храма в честь святителя Николая

http://www.smoleparh.ru - Добавил slava в категорию Культура

По инициативе благочинного Вяземского округа иерея Валерия Калинина была проведена работа по расчистке здания недействующего храма в честь святителя Николая в селе Милюково Новодугинского района. Село Милюково является родиной В. В. Докучаева, известного геолога и почвоведа, основателя русской школы почвоведения и географии почв. Отец Докучаева служил священником в этом храме.



Благодаря поддержке командира развед-бригады О. Ю. Перевалова, который выделил для работы часть личного состава, и депутата Вяземского районного совета М. В. Отрощенкова, направившего в Милюково необходимую технику и инструменты, бойцы бригады и местные жители расчистили от строительного мусора центральный придел храма, который был взорван в 1942 году при отступлении немецких войск. Так же были срублены деревья и кустарники, растущие внутри храма и возле его стен, расчищена от снега территория храма.



После окончания работ в одном из уцелевших пределов иерей Валерий отслужил молебен. Ему сослужил настоятель храма Преображения Господня села Тесово протоиерей Иоанн Беляк.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь