В Смоленске судебные приставы пришли за долгами в супермаркеты «Второй дом»

http://smol.kp.ru - Добавил smi в категорию Бизнес и экономика

На имущество магазиной наложен арест, а деньги из касс изъяты.



Судебные приставы на несколько часов парализовали работу супермаркетов торговой сети «Второй дом». В счет долгов организации были изъяты деньги из касс и наложен арест на имущество...

В Ленинском районном отделе судебных приставов Смоленска на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении ООО «Интеллект капитал» (торговая сеть «Второй дом»). Задолженность ООО составляет более миллиона рублей – это и штрафы, и невыплата заработной платы, и долги другим организациям за поставленную продукцию.

Правда, по словам судебных приставов, несмотря на то, что торговая сеть благополучно работает и даже увеличивает количество магазинов, добровольно платить по счетам должник не торопится.

Руководством УФССП России по Смоленской области было принято решение провести исполнительные действия во всех магазинах сети «Второй дом» и в головном офисе ООО «Интеллект капитал» прямо в разгар рабочего дня. Во все магазины выехали 12 групп — по числу имеющихся в Смоленске магазинов. Работа супермаркетов была на некоторое время парализована. Предъявив документы, приставы-исполнители сняли кассы и изъяли из них все деньги. Все эти финансовые средства пойдут в счет выплаты имеющегося долга. Кроме того, судебные приставы наложили также арест на оргтехнику и мебель офиса ООО. В управлении ФССП по смоленской области пояснили, что если ООО «Интеллект капитал» не рассчитается по долгам, то все это может быть передано на реализацию. А подобные визиты, после которых из касс снимается выручка, повторятся.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь