Сильнейшие укротители скорости в «Уварово»

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Valeri в категорию Спорт

Почти 200 лет назад здесь гремели пушки и шли в атаку русские солдаты. Теперь, в память о событиях войны 1812 года – ревут моторы автомобилей, а гонщики сражаются за победу. Соревнования по автокроссу на этой трассе проходят 24 раз.



Юрий Самсонов представитель ДОСААФ по ЦФО

«Трасса имеет перепады, трасса довольно сложная для проведения этих соревнований, для гонщиков представляет интерес и они хорошо отзываются об этой трассе»



Шесть классов автомобилей. Пять финальных заездов. Самые зрелищные – гонки на багги и на грузовиках. Снаружи – обыкновенный советский трудяга Газ. Внутри – доработанный мотор и подвеска. Стоимость такого автомобиля – несколько тысяч долларов.

Не все машины дошли до финиша своим ходом. Один из крутых поворотов оказался по-настоящему роковым для 3 гонщиков. Перегрев мотора – и очередная машина сходит с трассы. Чтобы победить, каждый водитель применял только одному ему свойственную тактику вождения.



Михаил Чижик – автогонщик, победитель соревнований

«Самое главное, чтобы грамотно человек управлял автомобилем. Автомобиль это продолжение человека, то есть если автомобиль хорошо подстроен, и человек может с ним справляться, то 1 место у тебя в кармане»



В итоге, первое место у москвичей, второе у смолян, бронзу взяли гонщики из Орловской области. Отдыхать пилотам не когда, сразу после соревнований они уехали в Арзамас на очередные соревнования по автокроссу.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь