Записки любопытного читателя

http://www.gorodnews.ru - Добавил korneplod в категорию Наука

Что интересного продается в книжных магазинах нашего города, или как узнать мерзавца по знаку зодиака



Книжные магазины я штудирую регулярно, по меньшей мере раз в месяц. Обычно в зоне моего внимания оказываются отделы с художественной литературой, а вот полки с «макулатурой» для домохозяек и желающих разбогатеть за полчаса стараюсь обходить стороной. И видимо, не зря, но однажды, как говорится, черт дернул. В первый момент я растерялся. О чем пишут все эти люди, непонятно даже после трехминутного перелистывания страниц. Собравшись, я все же ринулся в пучину авторского бреда, чтобы узнать, чему могут научить читателя эти «акулы пера».

Тельцы глазами писателя

Мне бросилось в глаза красочное пособие «Как узнать мерзавца по знаку зодиака?». Прямо с обложки автор обещает доверчивым читательницам, что теперь мужчины-мерзавцы им нипочем: мол, узнаете гада за сто верст. Я решил, а проверю-ка на себе - я телец. Чуть повозившись, нахожу нужный раздел. «Как определить тельца? - пишет автор. - Обычно у него череп неправильной формы, немного бычьи черты лица и брюшко. Однако, если он носит усы, челку и у него сифилитический нос, немедленно обращайтесь в Комиссию по военным преступлениям нацистов»... В голове что-то щелкнуло, и книга чуть не выпала из рук. Признаюсь, за эти две-три секунды я успел подумать о многом. И появилось какое-то чувство облегчения: хорошо, что три года назад выбор моей невесты не зависел от такой литературы. Тем более что у автора для тельцов один ответ: «Притворитесь глухонемой и языком жестов пошлите его подальше».



«Железное чудовище»

Книгу «Компьютер для женщин» я когда-нибудь прочитаю полностью, ведь в ней каждая строчка - шедевр. Автор книги - женщина, которая мучилась с «железным чудовищем» не день и даже не два. Эта книга - крик измученной души. «Я описала в книге то, с чем столкнулась сама. Не работает, например, компьютер. Бьешься над ним, бьешься, а через полчаса мучений выясняешь, что выскочила вилка из розетки». «Утюг существует для глажки, стиральная машина - для стирки, а компьютер - для переписки», - объясняет автор. От главы, которая рассказывает, как зависает «железный ящик», я окончательно проникся чувством умиления к слабому полу. «Работаете вы на компьютере, никого не трогаете и вдруг замечаете, что компьютер на вас не реагирует. Совсем. Не замечает вашего присутствия. Мышиный курсор превратился в «песочные часы», щелкать ни на что не хочет, и на нажатие любых клавиш компьютер не реагирует. Что делать? Во-первых, не паниковать. Вы, скорее всего, ни в чем не виноваты». И напоследок: «Умный Ворд спрашивает нас, хотим ли мы сохранить «Документ 1». А мы хотим? Если вам все, что мы только что набрали, дорого как память, тогда сохраняйте». Прелесть, не правда ли?



СМС-безумие

Что за чудо пособие «СМС для друзей»? Из аннотации становится понятно, что остроумные сообщения, которые собраны в этой книге, должны приятно удивить моих близких и знакомых. Что ж, попробуем, хороший повод напомнить о себе старым приятелям. Беру первую попавшуюся - «Даша несвежие съела консервы...Легче училке без девочки стервы»... Где-то внутри что-то снова щелкнуло. То, что такая эсэмэска удивит мою знакомую Дашу, я не сомневаюсь. Что говорить, приятно удивился бы и мой старый знакомый Андрей, если бы я отправил ему «У Андрея совсем не выходят газы.... вот такие иногда я посылаю фразы». Я думаю, ответного звонка Андрея можно ждать в самые короткие сроки. Лично я бы пережевал за человека, приславшего мне такое сообщение. СМС «Ты говоришь, что я курю, Ты говоришь, что водку пью, Ты говоришь, что я не та, которая тебе нужна» я почему-то представил в своих «входящих» и молча согласился: да, наверное, все-таки не та.



Массажные ложки

Так, плавно переходя на оздоровительные процедуры, я с неподдельным интересом открываю книгу «Омолаживающий массаж ложками». Автор пишет: «Приложите ложки к ягодицам и массируйте их круговыми движениями». Мой смех встал комом в горле, когда я на долю секунды представил себя за этим занятием. Но автор был неумолим: «Разгладить морщины на лице поможет сильно нагретая ложка». Все, это был хук и нокаут, я сдаюсь!



На самом деле это только краткое содержание безумной писанины, которую можно отыскать в любом книжном магазине Смоленска. Что здесь находит для себя здоровый читатель, остается загадкой. Читайте хорошие книги.





Андрей ЗВОНКИЙ

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь