Зону «перетряхивает» московская комиссия

http://www.rabochy-put.ru - Добавил GooDZonE в категорию Pазное

Вчера началась двухнедельная проверка деятельности Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Смоленской области.



Подобная встряска проводится раз в пять лет. По словам главного инспектора главной инспекции Управления исправительной системы России Александра Яцко, ревизия, прошедшая в 2002 году, показала, что управление исполнения наказаний в Смоленской области не оказывало влияния на жизнедеятельность исправительных колоний.



Как известно, после той проверки поменялось руководство



УФСИН, которое возглавил Игорь Коновалов. С той поры перемен по ту сторону колючей проволоки произошло немало.



Как нынче оценит деятельность смоленского управления вышестоящая комиссия, покажет время. В состав комиссии входят 14 специалистов по быту, медицине, правовым, производственным и другим вопросам. Комиссия также «прощупает» службы режима, управленческую деятельность. При подведении итогов будет учтено и мнение заключенных. Кстати, полковник Яцко рассказал корреспонденту «РП», что по результатам проверки уголовно-исполнительной системы Московской области в 2006 году лишились должности два начальника следственных изоляторов, некоторые их заместители, а также ответственные работники других учреждений.



В этот раз главный инспектор главной инспекции УИС Александр Яцко предложил поучаствовать в проверке представителей смоленских СМИ.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь