Смоленская таможня перехватила более 500 тонн овощей из Европы

http://www.rosbalt.ru - Добавил slivki в категорию Происшествия

На смоленской таможне задержаны 87 партий свежей овощной и замороженной продукции общим весом более 500 тонн, запрещенных к ввозу в Россию.



Как сообщает BFM.ru, все продукты предназначались для других регионов России и следовали через Смоленскую область транзитом.



«Мы не производим никаких действий в отношении продуктов из стран Евросоюза, ввоз которых был ограничен санитарными органами. Сотрудники областного Роспотребнадзора не осуществляют никаких проверок грузов. Также не идет речь о конфискации или утилизации запрещенных к ввозу продуктов. Все овощи и фрукты находятся в целости и сохранности на таможенных складах. Водители автомобилей с продовольственным грузом ожидают скорейшего разрешения ситуации с временным запретом на ввоз», — заявила начальник отдела управления Роспотребнадзора по Смоленской области Любовь Савельева.



Савельева также заявила, что на территории Смоленской области с начала года не выявлено ни одного случая обнаружения кишечной палочки в овощах или фруктах.



Напомним, что России ввела овощное эмбарго на поставки из ЕС со 2 июня 2011 года.



Европейская комиссия предлагает выделить сельскохозяйственным производителям из стран, пострадавшим в связи со вспышкой опасной кишечной инфекции, компенсацию в размере 150 млн евро.



Изначально предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это опасение не подтвердилось. Затем специалисты высказали предположение, что источником инфекции стала ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
СМИ2
LentaInform
MediaMetrics
Listis
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь