Учительницу придавило березой

http://www.province.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

Учительнице начальных классов придется встречать Новый год в больничной палате



Во вторник без пяти минут 12 в гимназию эстетического профиля на улице Соколовского ворвалась взволнованная женщина и прокричала:



- Вашу учительницу деревом придавило!



Охранник Сергей, дежуривший в тот день в школе, поспешил на место. По его словам, 41-летняя смолянка спешила на работу. Неподалеку от школы на дороге, параллельно дому № 38, разворачивался "ЗИЛ" с небольшим краном. Водитель, дав задний ход, не заметил сзади стоящий столб с электрическими проводами и со всего размаху врезался в него. Столб не выдержал удара и рухнул, зацепив рядом стоящую березу. Массивная ветка дерева отломилась и упала на учительницу, а сам столб повалился рядом.



- Можно сказать, что ей повезло, - говорит Сергей, - столб упал рядом и не задел ее. Если бы он придавил ее, то последствия могли быть более трагические.



- Столб, по строительным нормам, не рассчитан для ударных нагрузок, - прокомментировал ситуацию старший инспектор ГИБДД по Смоленской области Евгений ЛОСЬ, - он может завалиться, даже если его слегка качнуть, не говоря уже о сильном ударе от машины.



Пострадавшая находилась в сознании и первым делом принялась искать очки, которые лежали под ней. Водитель "ЗИЛа" сам вызвал "скорую", но почему-то назвал неправильный номер дома, рядом с которым все и произошло. "Скорая" долго не приезжала, и тогда уже позвонил охранник Сергей, сказав правильный адрес. Женщина лежала на земле, к ней никто не притрагивался.



- Сказали, что вроде бы у нее повреждены грудные позвонки, - рассказывает охранник.



"Скорая" после второго звонка приехала минут через 15, однако еще раньше примчался муж пострадавшей. Женщину госпитализировали в травматическое отделение "Красного креста". Дежурный врач отказался давать какие-либо комментарии по поводу их пациентки. Учителя из школы, выдвигая свои предположения о здоровье коллегии, сходятся во мнении, что она в тяжелом состоянии. Постоянно рядом с ее кроватью дежурит муж.



- Я знаю ее как ответственного и уважаемого педагога, - рассказывает завуч школы Марина КИРЕЕВА, - к детям она всегда относилась по-доброму. Но я даже представить не могла, что с ней может произойти такое несчастье! Раньше у нас ничего подобного не случалось...



Как нам сообщила завуч школы, впоследствии придется решать вопрос о том, относится ли травма, полученная педагогом, к разряду производственной, ведь несчастный случай произошел в метрах ста от школы. Рухнувший столб и огромную ветку березы с 18 декабря так никто и не убрал, прохожие обходят это место стороной. На целый следующий год учительница начальных классов получила внеплановый больничный. По словам старшего инспектора ГИБДД по Смоленской области Евгения Лося, сейчас по данному дорожно-транспортному происшествию ведется расследование.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь