Ремонтное затопление

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

На следующий день после Рождества жителям дома № 54 по улице Лавочкина слесари из домоуправления наконец-то решили сделать подарок: подать

в квартиры тепло. Однако благие намерения привели к прорыву трубы, в результате чего оказались затоплены

три этажа.



«Что мне начальник сказал делать, то я и делал, - оправдывается слесарь-ремонтник. - Я вообще только вторую неделю работаю. Я ни в чем не виноват».

Как же мне хотелось вцепиться ему в лицо ногтями...

Когда утром я собиралась на работу, в квартиру ввалилась целая делегация из нашего домоуправления. Мастера, какие-то там начальники. Наконец-то, зима дошла до середины, а нам решили дать отопление! Я упорхнула в редакцию - еще не догадывалась, что не все так радужно. Когда позвонил папа и сообщил, что компьютеру моему, кажется, хана, поначалу и не поняла, о чем речь. Только взяла такси и отпросилась у начальства.

Все тазы, кастрюли и даже собачья миска были расставлены в хаотичном беспорядке по квартире. Внутри - темная жидкость. Мама сказала, что это ржавый кипяток. А системный блок моего компьютера стоит в луже. Там курсовые. Две штуки. Почти уже готовый диплом. Одна штука. Там письма от лучшего друга, там фотки моего лета, там любимый альбом любимой группы...



Течет с чердака. Прорвало трубу. Что-то там натворили сантехники, когда пытались подать отопление. На третьем, последнем, этаже соседка. С безнадежным взглядом. Спрашивает, где ей сегодня ночевать? Спрашивает с такой же безнадежностью в голосе. Мокрое все, абсолютно. Занавески на окнах, одежда в шкафах. А на полу кухни - лужа. Она не уменьшается, сколько из нее воды не вычерпывай. Кап-кап-кап.

«Ну что вы так нервничаете? - с полным спокойствием говорит главный инженер. - Землетрясения тоже происходят, а люди же как-то выживают!»

На все крики и возмущения сантехники и слесари не реагируют: «Вот тут протек только такой кусочек, там тоже вроде только угол, ну подвесные потолки поразъехались чуть-чуть. Это же не страшно? Дверь не закрывается? Разбухла? Ничего, тут вот подпилить можно!»

Нормальный человек станет клеить обои кусочками? Я авангардом не увлекаюсь, спасибо. И обои придется переклеивать полностью. И дверь менять. И ковер после ржавой воды в химчистку, если бедняга еще выживет после такого.

«Мы не знаем, что там именно случилось, наверное, пробку сорвало, - говорит главный инженер ЖЭУ № 19 Владислав Пиатченко. - Там работали наши люди, значит, авария произошла по нашей вине. Мы пытались успокоить жильцов. Теперь будем либо возмещать убыток, либо делать ремонт сами».

После такого ремонта отопления доверить ремонт всей квартиры?

Дом промок насквозь. Вся стена снаружи абсолютно мокрая, и на морозе эта вода застыла. Стена покрылась ледяной коркой, а на балконах так и остались висеть отвратительные сосульки какого-то ржавого цвета.

Вечером вдруг нагрелись батареи. И воду дали. Мама замачивает вещи. На горячих (впервые за зиму) батареях сушится все, что только может туда поместиться.

В редакцию часто поступают звонки: караул, помогите, затопили... А потом: да вы не понимаете, что тут происходит, у вас такого никогда не было...

Было. Понимаем. Так же вот приходим домой, а там...







Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь