Что думают смоляне о реконструкции Реадовки?

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Бизнес и экономика

16 января в конференц-зале администрации города провели публичные слушания по рассмотрению документации планировки территории парка.



Смоленские спортсмены-лыжники: против



"Мы категорически против таких изменений: Реадовка для нас - единственное место в Смоленске, пригодное для тренировок, - заявили лыжники. - Главный вопрос, который нас интересует, - будут ли проходить соревнования в черте города после модернизации парка? В любом случае, нововведения устроят всех, только если будет разработан спортивный комплекс. Администрация города решила установить в парке горнолыжную трассу с подъемником. Но что делать нам, лыжникам-гонщикам? Конечно, жителям нашего города будет представлена масса других развлечений, но они же автоматически лишаются удовольствия, не выезжая из города, просто покататься на лыжах".



Посетители смоленского форума (forum.smolensk.ws): против



Решение администрации города также обсуждалось на смоленском форуме: "Очевидно, что никто ни для кого ничего строить не будет, а планы на бумаге имеют своё узкое, не менее очевидное предназначение. Наверняка всё куда тривиальнее. Некто хочет простых и понятных вещей: построить парковку в перегретом жильём месте (а в будущем там жилья будет намного больше), домик с номерами для сдавания в аренду и коттеджик для себя, типа, сдаваемый в аренду. Просто для разрешения нужно пройти публичные слушания, и под них сделан план застройки. Ну не могу я представить, чтобы некто начал сразу возводить античные колонны пропилей главного входа!"

Жители города помнят печальный опыт с постройкой чудо-зданий в Киселевском районе и план по разработке развлекательного центра на Краснинском шоссе. Поэтому к плану застройки Реадовки они относятся либо просто негативно, либо считают, что ни при каких условиях задуманное не станет явью, а так и останется на чертежах. Также горожане уверены, что целесообразнее было бы снести двухэтажки на улице Черняховского и построить там необходимое всем жилье.



Посетитель сайта gorodnews.ru: против



Гурченкова Наталья (kabyki_07@mail.ru)

Сразу хочется спросить: а кому и зачем нужен этот грандиозный долгострой? Почему бы не довести до ума Центральный парк? Тем более что вся инфраструктура вокруг Центрального парка имеется: и стадион "Спартак", и действующий бассейн "Днепр", и закрытый бассейн "Золотая рыбка", да и в самом парке места хоть отбавляй. Берите, стройте, благоустраивайте, развивайте, вкладывайте деньги!!! Или нужно сначала разворотить Реадовку, растратить и разворовать деньги под благовидным предлогом заботы о жителях города, а потом сказать, что сил и денег на строительство не хватило, поэтому землю продадим под индивидуальную застройку (читай - коттеджи)? Ленинский не самый густонаселённый район города, почему в Промышленном районе, где нет ничего: ни кинотеатра, ни бассейна, ни парка аттракционов, не возвести эти грандиозные сооружения? Там также есть зелёная зона Лесопитомник. Или она уже распланирована и продана под застройку? А господину Барышеву, видимо, стоит открыть глаза и оглядеться вокруг. Неужели в городе всё настолько хорошо с благоустройством, что больше и заняться нечем, как строить развлекательные комплексы подобные пирамидам Египта?

14.01.2008



Дворняжка знает жизнь



Мы уже писали, какую фотографию ежемесячного конкурса, проходящего на нашем сайте, журналисты "Города" признали лучшей. Фото бездомной дворняжки произвело большое впечатление на посетителей нашего сайта. Алина Кузьмина, победитель фотоконкурса, получила в подарок фотокамеру Gnius P713 5mpx. Так прокомментировали этот снимок посетитель сайта gorodnews.ru :



Q4Runner (Q4Runner@mail.ru)

"Здравствуйте, "Город"! Слов нет. Сколько всего сразу во взгляде дворового пса... А главное, как только я увидел глаза этого пса, то понял: он живет и знает, что никому не нужен!!! З.Ы. Берегите своих близких, и каждый день доказывайте делами вашу и их нужность!!!".

13.01.2008

А мы напоминаем, что автор лучшей фотографии, присланной на сайт gorodnews.ru, получит новенький цифровой фотоаппарат.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь