В Смоленске продавалась просроченная пиротехника

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Klaksa в категорию Pазное

По всей России начались тотальные проверки магазинов, торгующих пиротехникой. В преддверии новогодних праздников фейерверки и петарды пользуются большим спросом, особенно у детей.



Уже сейчас у прилавках с пиротехникой выстраиваются очереди. Люди не жалеют запускать деньги на ветер.



Виктория, покупатель: «Это красочно, это интересно, запоминается».



С целью защиты любителей ярких зрелищ от некачественной пиротехники эксперты в области защиты прав потребителей проверили наличие необходимой информации на взрывных изделиях. На комиссию было отобрано 29 видов продукции, купленных в семи торговых точках Смоленска.



Валентина Медведева, начальник отдела защиты прав потребителей администрации города Смоленска: «Здесь ни одного слова по-русски нет. Вся информация на украинском языке. Изделие выпущено для Украины, а завезено в Россию. В продаже такого изделия быть не должно».



На другом товаре, под название «Беркут», вообще невозможно оценить, на каком языке написана инструкция. Даже с помощью специальных средств никто из членов комиссии прочитать мелкий текст не смог.



Галина Васильева, председатель экспертной комиссии: «В одном предприятии меня поразило то, что срок годности истёк в 2009 году. Сейчас 2011, а ИП ещё эту продукцию пытается реализовать».



Из семи торговых точек в четырёх продукция не соответствовала необходимым требованиям. Половина всех отобранных пиротехнических изделии была забракована. Товар, продаваемый одним из индивидуальных предпринимателей, особенно поразил экспертов.



Наталья Моисеева, старший государственный инспектор ЦНТУ Росстандарта: «ИП Ибрагимов, магазин «Пятёрочка». Ни одни образец не соответствует требованиям».



Сведения о нерадивых продавцах направлены в Роспотребнадзор. Им грозят проверки и внушительные штрафные санкции».



Александр Маленков, специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Смоленской области: «От 500 до 5 тысяч на ИП. Если юридическое лицо – здесь штрафы увеличиваются в десятки раз, вплоть до приостановления деятельности до 90 суток».



И всё же ваша безопасность в ваших руках. Основное правило «Не уверен – не покупай!». И тогда Новый год действительно станет праздником. Без травм и ожогов.





А.Пияев, А.Кенденков

Смоленская ГТРК
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
СМИ2
MediaMetrics
Listis
Gnezdo
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь