В Смоленской области ликвидировано несколько десятков наркопритонов

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил metelka в категорию Происшествия

Об этом заявили 31 января на заседании смоленского управления наркоконтроля. Его посвятили итогам прошлого года.



В прошедшем году смоленские наркополицейские изъяли в 43 раза больше дезоморфина, чем в прошлом году. В 9-ти наркопритонах зафиксированы факты изготовления и употребления этого наркотика. Впервые его выявили в Смоленской области в 2007 году. Когда героин стало почти невозможно достать, наркодельцы стали торговать дешевым но еще более страшным наркотиком.



Сергей Марин, заместитель начальника УФСКН России по Смоленской области:

«При приеме этого наркотика на фоне сниженного иммунитета начинают образоваться абсцессы внутренних органов, тело гниет не только снаружи, но и изнутри. Человек может погибнуть в течение одного года».



Кроме дезоморфина в Смоленской области в общей сложности изъято 160 килограммов наркотических и психотропных веществ. Эта цифра больше, чем за аналогичный период прошлого года на 68 процентов. За год в рейтинге по России смоленское управление поднялось на 29 позиций, в ЦФО – на семь. Таким образом, оно занимает 7 место в Центральном федеральном округе и 25 место в стране.



Александр Митюков, начальник УФКСН России по Смоленской области: «Снижению уровня доступности наркотиков на территории Смоленской области способствовала ликвидация Управлением 4-х контрабандных каналов поставки подконтрольных веществ на территорию области, а также 4-х организованных преступных групп и 2-х преступных сообществ, занимавшихся организацией поставок и незаконным оптовым сбытом наркотиков в регионе».



Среди резонансных преступлений – задержание 28-летнего жителя Белоруссии, который распространял тяжелые синтетические препараты. Заказы он получал в Интернете, из Смоленска он рассылал наркотики в разные регионы России – от Калининграда до Сахалина.



В суд передано дело о преступном сообществе, которое раскрыто благодаря совместной работе нескольких ведомств в отношении 17 лиц, которым инкриминируются убийство по найму, бандитизм, а также незаконный оборот наркотиков. Наиболее высокий уровень наркотизации отмечается в экономически развитых городах – Десногорске и областном центре .



На коллегии отметили, что наркополицейские выявили и 49 преступлений, связанных с легальным оборотом наркотиков в том числе и смоленских больницах.





Е.Левицкая, В.Глущенко

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь