В Смоленске нашли останки ребенка, пропавшего год назад

http://smol.kp.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

Семилетнего Алексея нашли в Днепре, там же, где прошлой весной выудили труп его брата Максима.



Криминалисты исследовали фрагменты одежды и косточки. Это все, что смогли выудить в речке. Вода сделала свое дело: тело поступило медэкспертам уже без мягких тканей и даже черепа. И по этим фрагментам установить истинную причину смерти невозможно. Но ребенка опознали именно по одежде.



Вчера все то, что осталось от семилетнего мальчугана, забрали родственники, чтобы предать останки земле. Правоохранительные органы не сразу дали на это разрешение, поскольку засомневались, а действительно ли это тот же самый мальчик. Но генетическая экспертиза в данном случае невозможна. В живых из близких родственников у ребят никого нет. А дальние родственники для экспертизы не подходят. Правда, эксперты все же оставили у себя на хранение кусочек костной ткани.



Что произошло с братьями и почему они оказались в Днепре – до сих пор неизвестно. По факту исчезновения детей следственные органы завели уголовное дело по статье «Похищение».



Напомним, что год назад весь Смоленск был обклеен объявлениями с фотографиями пропавших братьев-близнецов Чеховских. Об этом в середине марта прошлого года заявила их мать. Мальчики пропали после того, как в инспекции по делам несовершеннолетних был поднят вопрос о лишении ее и отца детей родительских прав.



Начатые по горячим следам поиски были бесполезными. Версий исчезновения братьев было множество. Рассматривалась даже такая: якобы детей скрывали сами родители.



29 марта прямо в кабинете милиционера умерла мать пропавших малышей. Тогда-то и начался тотальный розыск, к которому привлекли не только милицию, но и батальон спецназа, и слушателей юридической академии.



Они прочесывали дворы, овраги, злачные места. К поискам подключились и простые жители Смоленска.



Второй месяц активных поисков принес печальные результаты. Труп одного из братьев, Максима, нашли в Днепре. Его тело обнаружил рыбак, который отправился поудить на Днепр в районе улицы 2-й Дачной в Смоленске. Мужчина сообщил о страшной находке в милицию. У милиционеров не было сомнений: это один из братьев Чеховских. На теле ребенка не было никаких внешних повреждений. А значит, говорить о том, что смерть была насильственной, нельзя.



Теперь найдены останки второго брата, но истинные причины смерти мальчика по ним определить невозможно. Однако уголовное дело пока не закрыто.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь