Алексей Мурыгин провел выездной личный прием граждан в Монастырщинском районе

http://admin-smolensk.ru - Добавил konstantin в категорию Политика

Заместитель Губернатора Алексей Мурыгин и глава администрации Монастырщинского района Юрий Петров провели прием граждан по личным вопросам в администрации муниципального образования.



На приём пришли десять жителей района со своими проблемами. Поднимались вопросы водоснабжения, газификации, экологии, социальной поддержки населения.



По вопросу тепло- и водоснабжения в жилом восьмиквартирном доме обратилась пенсионерка Лилия Котелкина. Ее соседи снизу проложили к дому трубу, но воду провели только на свой первый этаж. Когда женщина попросила «врезаться» в эту трубу, соседи запросили 40 тысяч рублей, аргументируя тем, что она находится в их собственности, и при водоотведении на второй этаж у них будет слабый напор. По словам специалиста Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству, труба действительно была проложена с нарушением технических условий, а так как дом находится в непосредственной форме управления самими жильцами, нужно, чтобы хозяева разрешили «врезаться», но не за 40 тысяч, а за экономически обоснованную сумму. Но поскольку вода нужна женщине, в основном, для теплоснабжения, Алексей Мурыгин посоветовал ей заняться именно этим вопросом, что для нее выгоднее, и поручил Юрию Петрову взять дело под личный контроль.



Также по вопросу водоснабжения обратились жильцы двух домов по улице Ленинская в Монастырщине. Они попросили провести трубу от колонки, которая находится на расстоянии 150 метров. Вице-губернатор Алексей Мурыгин посоветовал главе администрации района обратиться с ходатайством к Губернатору Сергею Антуфьеву и дал поручение Департаменту по жилищно-коммунальному хозяйству заняться этим вопросом.



Екатерина Горбатенкова рассказала о давно наболевшей проблеме – высокие деревья грозят обрушиться на ее дом. Работники местной коммунальной службы не смогли спилить их из-за отсутствия вышки. Дело немного улучшилось после того, как электрики подрезали несколько макушек, угрожавших электропроводам. Однако до конца проблема не разрешилась, да и спиленные ветки не были вывезены и портят вид двора. После приема граждан Алексей Мурыгин и Юрий Петров, ознакомились с проблемой, выехав на место. Результатом визита станут убранные ветки и пни и более пристальное внимание к этому вопросу.



С еще одной жилищно-коммунальной проблемой обратилась Галина Величенкова: антисанитарные условия для жителей улицы 25 Сентября в райцентре создает отсутствие мусорных контейнеров, которых не имеется, потому что в районе нет специальной машины для их очищения. Люди в четверг ставят вдоль дороги пакеты с мусором, и трактор ковшом раз в неделю их собирает. Получается, что если в среду женщина уезжает, а в пятницу возвращается, то мусор до следующего четверга должен храниться у нее дома. Юрий Петров сказал, что летом начнется установка специальных контейнеров, но, чтобы установить их везде, потребуется два-три года, все упирается в финансовые средства. Возможный вариант решения экологической проблемы предложил Алексей Мурыгин: «Я доведу проблему до Губернатора. Может быть, в рамках приобретения сельхозтехники можно будет приобрести вместо одного трактора такую машину».

Пенсионерка Нина Афанасьева пришла узнать, есть ли социальные льготы для «детей войны». Ей ответили, что к участникам войны эта категория граждан не приравнивается, но существуют льготы, положенные женщине по ряду причин. Алексей Мурыгин уточнил, пользуется ли Нина Евменовна другими возможными льготами, например, жилищной субсидией, и посоветовал обратиться в районный отдел социальной защиты населения, где ей могут выделить денежную помощь.



Кроме жителей, которые обращались с проблемами, были и такие, которые вносили свои предложения, касающиеся вариантов экономического развития Монастырщинского района. Каждый заявитель был внимательно выслушан, практически все вопросы поставлены под личный контроль Алексея Мурыгина.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь