Смоляне на Кубани не пострадали

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил korona 2628 дней назад в категорию Общество

На Кубани продолжается поисково-спасательная операция. Количество погибших увеличивается. В пятницу на регион обрушились сильнейшие ливни. В региональном управлении МЧС нам сообщили, что смолян среди пострадавших нет. Также было отмечено, что смоленские спасатели на место трагедии отправлены не были.



Больше всего пострадал город Крымск, затоплена большая его часть. Подтопило города Геленджик, Новороссийск и Крымский район. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев объявил понедельник, девятое июля, днем траура в регионе. Информации об общенациональном дне траура пока не поступало. Отмечу, что день скорби в России обычно объявляется в случае, когда число жертв превышает 60 человек. Место трагедии посетил президент России Владимир Путин. Сейчас в регион продолжают стягиваться силы МЧС России. На Кубани находится глава ведомства Владимир Пучков. В региональном управлении министерства сегодня утром прошло селекторное совещание.



Олег ВЛАСОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РОССИИ ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "На территории Краснодарского края у нас нет организованных групп детей . Там находятся 60 студентов , которые работают вожатыми и воспитателями в детских лагерях. По имеющейся у нас информации, спасатели Смоленской области в Краснодарский край не направлялись. Люди, которые самостоятельно выезжают отдыхать на море не являются организованными группами и учет их не ведется. Т.к. их паспортные данные регистрируют, по прибытию в гостиницы, санатории и пансионаты. Регистрация отдыхающих в частном секторе не ведется. Если бы какие-нибудь происшествия со смолянами и были, наше управление получило бы на этот счет всю информацию. Поезда, которые следуют из города Смоленска на Черноморское побережье, по имеющейся у нас информации, задержек не имеют. Места отдыха, которые не попали под действие стихии, продолжают работать в нормальном режиме. Все необходимые условия жизнедеятельности и жизнеобеспечения там созданы и поддерживаются."



В связи с трагедией на Кубани министерство чрезвычайных ситуаций открыло «горячую линию». Всю информацию о пострадавших районах и ходе спасательной операции можно узнать по единому федеральному номеру 8 800 775 17 17. Соболезнования в связи с наводнением в Краснодарском крае выразил губернатор Смоленской области.



В своем микроблоге в Твиттере Алексей Островский написал: «Глубочайшие соболезнования родственникам и близким погибших! Светлая память всем безвинно ушедшим! Скорбим...»





Елизаветта Храмцова

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь