Анализы заболевших детей потерялись по пути в Смоленск

http://www.kp.ru - Добавил plaster в категорию Здоровье

Заболевшим ребятам из поселка Верхнедпровский Дорогобужского района никак не могут поставить окончательный диагноз. Объясняют это тем, что анализы, отправленные в Смоленск, "потерялись" в пути.



- Моя дочка еще 6 мая пожаловалась на тошноту, - рассказывает мама одной из пострадавших, - всю ночь ее рвало, а утром начался понос и поднялась температура. Я вызвала врача. Нам пришлось поехать в больницу.



Еще четыре дня медики отправлялись на вызовы к воспитанникам детского сада «Аленушка». Последний звонок поступил 11 мая.



По словам заместителя главы Дорогобужского района Ивана Захаркина, диагноз «энтероколит» и тем более «сальмонеллез» не подтвержден. Всем детям пока поставлен диагноз «ротовирусная инфекция».



Впрочем, установить, чем заболели дети, попавшие в больницу первыми, уже невозможно. Анализы, которые больные сдавали 7 мая, были отправлены в Смоленск. 12 мая было обещано сообщить результаты. Но анализы... были утеряны.



По чьей вине и как — пока неизвестно. Но ясно одно — поставить точный диагноз заболевшим уже невозможно, поскольку лечение, в том числе антибиотиками, началось в день обращения больных к специалистам.



Анализы взяты у вновь поступивших. Их результаты еще неизвестны. Сейчас детский сад «Аленушка» закрыт. Проверку проводят не только эпидемиологи, но и прокуратура.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь