Попытка сделать деньги из воздуха не удалась

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Суд вынес приговор владельцу «Лексуса», намеревавшемуся получить страховое возмещение по подложным документам, якобы за повреждение автомобиля в аварии.



В страховую компанию обратился хозяин иномарки ярцевчанин Константин Баландин. Согласно представленным документам 7 января 2007 года его «Лексус» попал в аварию. По словам г-на Баландина, он двигался по улице Гагарина в Ярцеве и на повороте в него врезались «Жигули». В результате столкновения иномарка врезалась в дерево и получила серьезные повреждения. Подъехавший к месту ДТП автоинспектор Алексей Панов оформил документы о происшествии. К ним пострадавший Константин Баландин приложил заявление о возмещении ему страхового возмещения в сумме 120 тыс. рублей.



Расставаться с деньгами страховщики не торопятся. Поэтому прежде решили провести собственное расследование. Независимый технический эксперт, осмотрев поврежденный «Лексус», сделал вывод, что характер повреждений автомобиля не «стыкуется» с тем, что инспектор ДПС отразил в документах. А когда сотрудники фирмы захотели ознакомиться с состоянием второй машины, участвовавшей в ДТП, хозяин «Жигулей» божился, что его машина в аварию не попадала и стоит целехонькая. Увидев протокол и «его» пояснения о произошедшем, мужчина заявил, что такие бумаги не подписывал.



Страховой компании ничего другого не оставалось, как отказать заявителю в выплате страховки и обратиться в правоохранительные органы. Следствие по уголовному делу, в котором Баландин обвинялся в покушении на мошенничество, а Панов - в служебном подлоге, было поручено следственному отделу по Смоленску СУ СК при прокуратуре РФ. Водитель «ВАЗа» рассказал следователю, что в 2007 году его знакомый Константин Баландин попросил копии документов на машину. Заодно ксерокопировали и страховое свидетельство. А в то время, которое отражено в документах, когда якобы произошло ДТП, хозяин «Жигулей» находился дома. Почерковедческая экспертиза также подтвердила слова хозяина изделия отечественного автопрома: подписи на документах принадлежат не ему, а были учинены инспектором ДПС Алексеем Пановым.



Ленинский районный суд нашел доказательства следствия достоверными и приговорил Константина Баландина к одному году условно. Алексей Панов также признан судом виновным, но освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.



Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь