Смоленский «Славутич» одержал первую победу в финальной серии РХЛ

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Спорт

Хозяева площадки смогли переломить ход поединка и заслуженно победили



Началось всё…на полчаса позже. Дело в том, что во время установки хоккейных ворот была повреждена трубка с фреоном (используется в качестве системы охлаждения) и старт матча пришлось перенести. Болельщики ждали – сотрудники чинили. Наконец, сигаретный дым рядом с Ледовым начал рассеиваться – верный знак того, что народ отправился на просмотр игры.



На входе любителей хоккея поджидали символы клубов – смоленский бобр и саранская лиса, которые к концу поединка настолько привыкли к друг другу, что начали создавать совместные «селфи» с фанатами.



Переходя к поединку, нельзя не отметить активные действия болельщиков. В этот вечер они были единым седьмым игроком на площадке, который постоянно поддерживал и гнал вперёд. Билеты на матч были раскуплены всего за пару часов сразу после того, как поступили в продажу ещё в понедельник утром.



Игра предсказуемо получилась тяжёлой. Смоляне неуверенно начали встречу. Волнение за результат перед своими болельщиками, безусловно, довлел над хозяевами. Отсюда и град невынужденных ошибок в первую пятиминутку. «Славутич» ещё продолжал «входить» в течение поединка, а «Мордовия» уже открыла счёт. После пропущенного гола наши хоккеисты провели несколько опасных атак, но реализация моментов оставляла желать лучшего. Первый период так и завершился с минимальным перевесом саранских хоккеистов.



Вторая треть стала переломной в матче. Смоляне продолжали «давить» соперника, но шайба упорно не шла в ворота. Лишь на 36-ой минуте Боровиков удачно сыграл на добивании и сравнял счёт. А под занавес двадцатиминутки «Славутичу» удалось выйти вперёд. Мощный выстрел Антона Хало достиг цели. На перерыв болельщики ушли в приподнятом настроении.



Третий период стал продолжением тотального превосходства «Славутича». На 48-ой минуте отличился любимец публики – Иван Захарчук. После третьей заброшенной шайбы смоляне стали играть более раскованно, благо и соперник шёл ва-банк и оголял зоны. Логическим завершением встречи стал четвёртый гол наших игроков, забитый уже в пустые ворота. Финальный итог – 4:1 – в пользу «Славутича».





Владимир СУПРУНЧУК

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь