Киселевский рынок преобразится к осени

http://www.rabochy-put.ru - Добавил nastasia в категорию Общество

Разбросанные по огромной территории ларьки, палатки, примерочные кабины на улице стали пережитком прошлого. Им на смену приходят современные торговые комплексы.

На глазах у смолян рушится главная торговая точка на Киселевке. Ларьки, павильоны, другие неосновательные сооружения пошли под снос. Уже в прошлом году на территории рынка «выросло» четыре современных здания магазинов общей площадью более 4 860 кв. м. В 2014-м работы по его реконструкции продолжились.

- В соответствии с требованием ФЗ №271 от 30 декабря 2006 года «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» управляющей рынком компанией был разработан проект реконструкции Киселевского рынка, предусматривающий снос всех некапитальных объектов торговли и строительство на их месте капитальных универсальных магазинов, - сообщил «РП» начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации Смоленска Виталий Сидоренков.



В нынешнем году здесь планируется построить и ввести в эксплуатацию еще два универмага общей площадью 1 990 кв. м и завершить реконструкцию территории рынка. Для этого уже получено разрешение на строительство, подготовлена и утверждена документация. Также демонтированы практически все некапитальные строения и подготовлена стройплощадка. Строительство магазинов намечено на май - сентябрь 2014 года.

Специалист управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Марина Томсон рассказала нам, что пострадавших в результате реконструкции Киселевского рынка не будет. Наоборот, если раньше на его территории было около 600 торговых мест, то теперь их количество, только в новых зданиях, станет значительно больше. К тому же продолжит действовать существующий крытый рынок. Удобства в результате перестройки очевидны: и торговцам не придется часами проводить время на холоде, и покупатели могут не спеша присмотреться и выбрать подходящий товар в «цивильном» здании. Современным требованиям будет соответствовать и санитарная гигиена.



Василий Ганжала

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь