Дом для переселенцев в Смоленске стал объектом судебного разбирательства

http://www.rabochy-put.ru - Добавил sima в категорию Общество

МКУ «Строитель» подало в суд на компанию СУ-197, не завершившую строительные работы в 144-квартирном доме на улице В. Гризодубовой.
Если с 81-квартирным домом по той же улице проблем не возникло, и новоселам уже раздали ключи, то подъезды соседнего дома, также предназначенного для переезда смолян из ветхого и аварийного жилья, до сих пор закрыты. На еженедельной планерке в мэрии заместитель главы администрации Смоленска Александр Бекбуллатов сообщил, что из-за отсутствия кабеля в подвале в здании нет электричества. Эта проблема требует около 200-300 тысяч рублей бюджетных денег.
По информации городских властей, подрядчик от решения своей недоработки самоустранился. В телефонном разговоре с заказчиком объекта – директором МКУ «Строитель» Михаилом Серовым – руководитель компании заявил: «некогда». Потому, по словам Михаила Юрьевича, МКУ «Строитель» подал на СУ-197 иск в суд.
- Эта организация, взаимодействовавшая с прошлым недобросовестным руководителем компании-заказчика (экс-директор МКУ «Строитель» Константин Давидов был уволен в июне этого года – прим «РП»), отметилась на территории города в отрицательном ключе. Поэтому я прошу найти все стройки, которыми они занимались, и определить, есть на них какие-либо нарушения, - обратился к своим подчиненным Николай Алашеев.
По информации «РП», судебное разбирательство ждет подрядчика и по поводу строительства прогимназии «Исток». Напомним, к моменту запуска на чердаке здания не оказалось пожарной сигнализации.

Ольга Градова
Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь