На главреда "Смоленской народной газеты" совершено нападение

http://www.moyareklama.ru - Добавил tiger в категорию Происшествия

Вечером 1 октября неизвестные напали на главного редактора "Смоленской народной газеты" и помощника депутата Госдумы Алексея Казакова Максима Захарова, избили его, но никакие ценности не взяли.

В Смоленске 1 октября совершено бандитское нападение на главного редактора "Смоленской народной газеты", помощника депутата Госдумы от фракции "СР" Алексея Казакова Максима Захарова, сообщает сайте "Справедливой России".

Нападение произошло в 19 часов у железнодорожного виадука. Журналиста догнали двое молодчиков и, завалив на землю, стали избивать ногами, а затем скрылись. При этом напавшие ничего не взяли, хотя у Захарова были при себе деньги, айпод, телефон. Потерпевший сам вызвал полицию.

Как отмечает сайт "СР", за две недели до происшествия Максим Захаров обращался в правоохранительные органы с заявлением о поступающих в его адрес в сети интернет угрозах.

Депутат Госдумы Алексей Казаков нападение связывает с антикоррупционными статьями, которые писал Захаров.
"Материалы, написанные Максимом Захаровым, серьезно разоблачают беспрецедентные по наглости и масштабу коррупционные схемы, реализуемые в нашей области при администрации Островского. Речь идет о сотнях миллионов рублей", - заявил парламентарий.

Он выразил уверенность, что заказчики и исполнители этого преступления будут найдены.

Отметим, что в четверг, 2 октября, вопрос об этом инциденте был задан на пресс-конференции начальнику смоленского угрозыска Александру Пачуфарову. Однако главный сыщик области заявил, что не располагает подробностями, так как материалы дела находятся в ЛОВД на станции "Смоленск".

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь