СКР опроверг информацию о смерти третьего пострадавшего в стрельбе возле "Юноны"

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Следственные органы проверяют несколько версий стрельбы на площади Победы в Смоленске, в результате которой погиб один человек, еще один скончался в больнице. Правоохранители просят откликнуться всех свидетелей этого дерзкого преступления.

По факту стрельбы в центре Смоленска в СУ СКР возбуждено два уголовных дела - по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия).

Утром в понедельник ряд федеральных СМИ сообщили о смерти третьего пострадавшего - якобы мужчина скончался, не приходя в сознание. Однако в СУ СКР по Смоленской области moyareklama.ru опровергли эту информацию.

"Третий потерпевший не умер. Он жив, слава, богу", - отметила старший помощник руководителя СУ СК Наталья Зуева.

Напомним, 4 октября около 16 часов 20 минут в Смоленске около торгового центра "Юнона" на площади Победы двое неизвестных в медицинских масках из огнестрельного оружия произвели несколько выстрелов. В результате один мужчина скончался на месте происшествия, еще двое госпитализированы в "Красный крест". Вечером того же дня один из потерпевших скончался, за жизнь другого медики продолжали бороться еще полтора суток.

На месте происшествия происшествия криминалисты изъяли 6 гильз от пистолета Макарова.

Следователи и криминалисты регионального СК России совместно с сотрудниками полиции в круглосуточном режиме продолжают работу по установлению обстоятельств этого дерзкого преступления и совершивших его лиц, отметили в СУ СКР по региону. Расследование взял под личный контроль руководитель ведомства.

Правоохранители проверяют несколько версий произошедшего, в том числе, что убийство совершено при разбойном нападении: преступники скрылись с сумкой одного из мужчин.

Благодаря соцсетям произошедшее обрастает все новыми подробностями и версиями. Так, пользователи твиттера опознали в одном из потерпевших валютчика по имени Александр - он, якобы, и был целью стрелявших - скверик возле "Юноны" с 90-х был известен как место нелегального обмена валюты. Еще двое других, по версиям пользователей соцсетей, попали под пули случайно: это велосипедист, погибший на месте, и мужчина, который разговаривал с валютчиком, пока его жена была в магазине. Один из пользователей смоленского автофорума утверждает, что украли сумку именно этого мужчины, но в ней не было ничего ценного.

Тем временем в интернете появился человек, который взял на себя ответственность за стрельбу на площади Победы.

"Некоторые эмоционально неустойчивые личности поспешили в соцсетях сделать заявления относительно своей причастности к содеянному. В частности, появилось признание под ником "Алексей Баженов". Однако полицейские в ходе проведенной проверки установили, что его слова не имеют под собой никаких оснований", - пояснили в региональном УМВД.

Следственному управлению СКР по Смоленской области важна любая информация о произошедшем возле ТЦ "Юнона" дерзком преступлении. Всем, кому что-либо известно о случившемся, ведомство просит позвонить дежурным следователям по телефону 89156559877 (работает в круглосуточном режиме).

Информацию можно сообщить также в полицию по телефонам: 02, 77-34-55 и 38-05-35. Конфиденциальность и вознаграждение гарантируются.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь