В Рославле возгорание стиральной машины чуть не закончилось трагедией

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Хозяин воспламенившейся квартиры в двухэтажном доме отравился угарным газом, но был спасен огнеборцами. Причиной пожара стала неисправность бытовой техники.

В минувшую субботу, 4 октября, в 16:15 на пункт связи пожарной части поступило сообщение о возгорании в городе Рославле на улице Пушкина. Через три минуты к месту вызова прибыли шесть человек личного состава на двух автоцистернах. Ими было установлено, что произошло возгорание стиральной машины на первом этаже в двухэтажном жилом кирпичном доме.

"Пять человек были эвакуированы по штурмовым и трехколенным лестницам. Полная ликвидация объявлена уже через cемь минут. В результате пожара повреждена стиральная машина", - рассказали в ГУ МЧС.

В результате случившегося пострадал хозяин квартиры, мужчина 1988 года рождения, отравившись угарным газом. Пожарными ему была оказана первая помощь, от госпитализации отказался.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, многие стиральные машины теперь оснащаются специальным оборудованием, которое позволяет включить возможность задержать старт. Это говорит о том, что производители допускают использование стиральных машин без присмотра. Тем не менее, случаи, когда стиральные машины (и другая крупная бытовая техника такая, как посудомоечные машины и сушильные машины) воспламеняются, к сожалению, все еще имеют место. Современные стиральные машины намного безопаснее, чем старые, но они тоже не застрахованы от короткого замыкания или перегрева соединения, а потому все еще могут стать причиной пожара.

"Поэтому следует быть бдительными и не оставлять включенную стиральную машину без присмотра", - заключили в ГУ МЧС.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь