Очередь в детские сады достигла 4500 тыс. детей.

http://smolsovet.ru - Добавил den в категорию Бизнес и экономика

В прямом эфире телеканала Россия-Смоленск первый заместитель председателя Смоленского городского Совета Елена Ульяненкова рассказала телезрителям о подготовке школ и дошкольных учреждений к новому учебному году и об участии депутатов в решении проблем образования в городе Смоленске.



На сегодняшний день, подчеркнула Елена Ульяненкова, школы города готовы к новому учебному году на 100%. Это подтвердил на сессии горсовета и начальник управления образования Григорий Александрович Моисеенков. Управление образования оперативно и грамотно освоило 35 млн. рублей, выделенных на подготовку школ. Большую помощь школам оказали и депутаты городского Совета. Они тесно контактируют с муниципальными учебными заведениями, расположенными на территории их избирательных округов, и всегда стараются оказывать им помощь, как из «депутатского фонда», так и за счет собственных средств. Наши депутаты-медики обратили особое внимание на подготовку и оснащение школьных медицинских кабинетов и пищеблоков.



Очень большая проблема для города Смоленска – это обеспеченность детскими дошкольными учреждениями. Депутаты также не оставляют эту проблему без внимания. Городским Советом было поддержано решение о строительстве детского сада на 110 мест по ул. Марии Октябрьской. Строительство стало возможным благодаря тому, что депутатам удалось «отвоевать» землю под застройку. Сейчас проектируется еще два детских сада. Тем не менее, проблема с землей под застройку остается. Депутаты обратились в областной Комитет по земельным ресурсам с тем, чтобы городу была выделена земля в Ленинском и Промышленном районах. Но даже в том случае, если все запланированные сады удастся построить, проблема будет решена лишь частично, ведь сейчас очередь в детские сады достигает 4500 детей.



Кардинальное решение проблемы может быть достигнуто только тогда, когда удастся вернуть детским садам помещения, которые были отобраны у них в 90-е годы. Мы обратились к Губернатору Смоленской области С.В. Антуфьеву с просьбой вернуть часть таких помещений городу. К их числу относятся:



- Ведомственное ДОУ «Рябинка» ОАО «Шарм» в районе ул.Н.Неман на 220 мест, в котором сейчас расположена областная налоговая инспекция. Областная налоговая инспекция построила себе отдельное здание, и она вполне может освободить помещение бывшего детского сада. Причем, мы предусматриваем варианты и грамотного «переселения» тех, кто сейчас эти помещения занимает:



- Здание ДОУ «Журавушка» на 150 мест Автоагрегатного завода, отданное областному военкомату. У военкомата помещений достаточно.



- Здание ДОУ «Калинка» на 250 мест Смоленского полиграфкомбината по ул.Попова, д.56, в котором расположена областная школа. Школу можно перевести в среднюю школу № 11 для детей с недостаточным слухом по пр.Строителей.



- Здание ДОУ «Чебурашка» по ул.Академика Петрова на 200 мест, занятое Смоленским областным ГОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи. В этом здании занимается 30-40 детей, и им можно предоставить помещение либо в любой другой общеобразовательной школе, либо выделить объект из числа муниципального имущества.



- Здание Смоленского областного ГОУ для детей дошкольного младшего школьного возраста «Прогимназия «Полянка» на 240 мест. Детей, которые занимаются в этой гимназии можно перевести в МОУ «Гимназия эстетического профиля», расположенного рядом.



В течение эфира поступило несколько звонков с поздравлениями в адрес Елены Александровны от ее студентов и выпускников из СГМА с 1 сентября и благодарностями за ее небезразличие к проблемам избирательного округа.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь