«Колос» попал под «Глобус»

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla 3944 дня назад в категорию Бизнес и экономика

1 ноября компания «Гиперглобус» вступает в право собственности на земельный участок на улице 25 Сентября в Смоленске,а рынок «Колос-2» прекращает свое существование. Его территория будет обнесена забором. Все временные торговые точки и павильоны снесут, если предприниматели не успеют их убрать.



Простые предприниматели (в основном это женщины 45 - 50 лет) готовы перебраться в другие районы Смоленска, но никакой ясности с новой торговой площадью до сих пор нет.



Директор по развитию компании «Гиперглобус» Юлия Дымова утверждает, что руководителю рынка Ирине Мошкиной администрация Смоленска предложила земельный участок, куда предприниматели могли бы перевезти свои павильоны. Чтобы оформить права аренды на эту землю, необходимо было до 15 сентября подать заявку в управление земельных отношений. Так как все сроки истекли, земельный участок на ул. Маршала Еременко по конкурсу достался другим предпринимателям.



У директора микрорынка своя версия истории с «переездом» торговых павильонов. Стоило предпринимателям появиться на ул. Маршала Еременко, как возник другой собственник, предъявивший в присутствии чиновника городской администрации документ на землю.



Заместитель главы города Смоленска Владимир Макаров прокомментировал «Рабочему пути» ситуацию, которая складывается вокруг доживающего последние дни микрорынка «Колос-2». По словам вице-мэра, судьбу микрорынка не нужно путать с судьбой предпринимателей, которые там работают. Директор рынка Ирина Мошкина официально отказалась размещать рынок на ул. Соколовского, Маршала Еременко и Ломоносова. В результате эти земельные участки отдали под другие проекты. Однако предпринимателей, заверил Владимир Макаров, городская администрация не бросит. «Гиперглобус» выделил муниципалитету торговые площади величиной 2 тыс. кв. метров, куда могут перебраться коммерсанты с «Колоса», оплачивая при этом аренду по льготному тарифу. Кроме того, каждому бизнесмену отдельно предложат земельный участок, где может разместиться его торговый павильон.



Руководство «Гиперглобуса» готово пойти навстречу людям, оставшимся без работы. Компания создаст 1200 новых рабочих мест с зарплатой от 14 тыс. рублей (столько будет получать посудомойка). «Гиперглобус» препредоставит приоритетное право на трудоустройство бывшим работникам микрорынка согласно их квалификации. Правда, по словам Юлии Дымовой, до сих пор заявления никто не написал.



«Гиперглобус» готов выделить также торговые площади для предпринимателей. Однако сегодня только компания «Смоленская красавица» изъявила желание перебраться под кров гипермаркета. По-видимому, из-за астрономической арендной платы.



Благоустройство парка 1100-летия Смоленска завершится к середине ноября. А само возведение комплекса «Гиперглобус» начнется в 2009 году. Строительные работы займут девять месяцев, и к концу 2009 года гипермаркет откроет свои двери.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь