Вертикаль жалоб

http://www.edinros.ru - Добавил killer в категорию Политика

Два месяца в Смоленске работает Региональная общественная приемная Владимира Путина - Председателя партии "Единая Россия" и премьер-министра нашей страны. За это время в адрес Владимира Владимировича поступило более 300 обращений смолян.



Иными словами, по пять на дню. В среднем, и это если не считать выходных и праздников. Депутаты-единороссы, которые ведут прием, и замещающие их помощники свидетельствуют: редкую минуту приемная свободна от посетителей.



Социальный статус тех, кто обратился к Владимиру Путину, распределился следующим образом: пенсионеры составили 64 процента, работающее население – 34 процента, а остальные жалобщики – временно безработные.



Нетрудно догадаться, что на первом месте с большим отрывом вопросы, связанные с работой жилищно-коммунального хозяйства. Вернее, с его неудовлетворительной работой. Сорок процентов обратившихся жалуются на ЖКХ! Второе место держат проблемы начисления и перерасчета пенсий, а также социальных и прочих пособий. Этому посвящено каждое пятое обращение. Кроме того, жителей города и области беспокоит жизнь на селе и состояние агропромышленного комплекса (6 процентов), а также положение отраслей промышленности, транспорт и связь (4 процента).



Более чем тридцать процентов обращений были "удовлетворены" на месте за счет депутатского ресурса. Элементарный запрос или просто звонок в ЖЭК сразу же исправляет положение с протекающими крышами или грязными подъездами.



Среди обозначенных проблем есть и такие, которые требуют рассмотрения на федеральном уровне. В качестве примера Руководитель приемной Путина Евгений Максименко приводит обращение граждан, ранее проживавших в Семипалатинском регионе или участвовавших в испытаниях ядерного оружия на полигоне. Защитить их права на региональном уровне невозможно, поэтому документы были переданы по инстанции в Москву. Аналогично поступили и с обращением ветеранов - участников локальных войн, которые борются за свои льготы.



Работа приемной Владимира Путина набирает обороты. В скором времени в ней расширят штат специалистов: появится психолог, юрист и консультант по ЖКХ, а также по вопросам социального и пенсионного обеспечения. На общественных началах в приемной будут работать и студенты профильных специальностей.
MediaMetrics
LentaInform
СМИ2
Listis
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь