Польша начнет расследование причин смоленской авиакатастрофы заново

http://www.smol.aif.ru - Добавил kommi в категорию Происшествия

Польша начнет заново расследовать причины смоленской авиакатастрофы 10 апреля 2010 года уже на этой неделе

По словам Мищевича, вероятность того, что на этой неделе комиссия будет созвана министром обороны, составляет 99%.

В состав комиссии войдут как польские, так и иностранные эксперты. Они вновь проанализируют все данные о катастрофе - начиная с последнего ремонта президентского Ту-154 и заканчивая самим крушением.

По мнению российских аналитиков, такой шаг Минобороны Польши связан, в первую очередь, не с внешней, а внутренней политикой государства.

«На мой взгляд, подобные инициативы имеют чисто внутриполитическую обусловленность и предназначены более для внутреннего пользования, нежели для раздражения внешнеполитического контекста. Подобный шаг необходим правящей партии Польши для укрепления имиджа внутри страны. Мой опыт наблюдения за польскими реалиями подсказывает, что даже радикальные политики в итоге не заинтересованы в раскручивании реальной конфронтации ни с Россией, ни с Германией», - прокомментировал агентству ситуацию руководитель Центра польских исследований Балтийского федерального университета имени Канта Игорь Жуковский.

Польский борт №1 - самолет Ту-154 с первыми лицами правительства Польши разбился при посадке на смоленском аэродроме «Северный» 10 апреля 2010 года. В катастрофе погибли 96 человек, 88 пассажиров и 8 членов экипажа. На борту находились члены правительства, военные, культурные и общественные деятели Польши, в том числе президент Лех Качиньский и его супруга Мария.

АИФ Смоленск

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь