Прокуратура занялась «бриллиантовыми» квитанциями

Добавил alla в категорию Общество

Надзорный орган вместе с региональной жилищной инспекцией выясняют, откуда взялись огромные суммы в квитанциях за отопление, которые смоляне получили за январь. Об этом сообщили на заседании по актуальным вопросам в сфере ЖКХ, которое прошло в Общественной палате Смоленской области.

Как отметили на заседании, результаты проверок будут обнародованы в СМИ. Но пока говорить о том, что ресурсоснабжающая организация допустила нарушения нельзя, подчеркнули члены Общественной палаты.

Напомним, что за январь смоляне получили квитанции от «Квадры» с суммами за отопление в два, а в некоторых случаях в три раза выше, чем обычно.

Ранее стало известно, что правильность начисления платы за отопление будет проверять Государственная жилищная инспекция. По мнению чиновников администрации Смоленска, огромные суммы в квитанциях обусловлены похолоданием в январе, что повлекло за собой увеличение отпуска тепловой энергии и отразилось в платежных документах. Кроме того, увеличение суммы оплаты объясняется спецификой предоставления показаний приборов учета в декабре – перед новым годом данные были предоставлены раньше на 6 -10 дней – неучтенные в декабре дни были суммированы с показаниями за январь.

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь