Смоленская область вторая по долгам

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi в категорию Бизнес и экономика

В феврале россиянам, по информации Росстата, недоплатили 8,1 миллиарда рублей. Задолженность по зарплате только за один месяц выросла на 16,1 процента. Причем долги бюджетной сферы увеличились на 42 процента и по состоянию на 1 марта оцениваются в 536 миллионов рублей. А что у нас?

Как сообщили «РП» в Смоленскстате, суммарная задолженность по зарплате на 1 марта в нашем регионе составила 56,6 миллиона рублей (рост на 46,4 миллиона по сравнению с 1 января 2009 года, то есть в 5,5 раза). Причем 86 процентов этой суммы приходится на просроченную задолженность, то есть деньги, так и не выплаченные еще в январе.

Финансовые проблемы испытывают 6,8 тысячи человек. В среднем одним работником вовремя не получено 8 400 рублей, в организациях транспорта - 24500 рублей, в строительных организациях - 13 400 рублей.

Как выяснилось, в общей сумме просроченной задолженности по заработной плате наиболее высокий удельный вес приходится на обрабатывающие производства (75 процентов) и строительство (12 процентов). Причем более 82 процентов от общего объема задолженности приходится на Рославльский район (32,8 миллиона) и Смоленск (13,7миллиона рублей).

Наибольший рост задолженности по оплате труда по сравнению с 1 февраля 2009 года наблюдается в Руднянском (в 2,7 раза), Хиславичском (на 89 процентов), Ярцевском (на 87 процентов) и Ершичском (на 75 процентов) районах.

Радует, что в 14 районах нашего региона долгов по зарплате нет.

В январе-феврале контролирующими организациями выявлено, что одна организация представила недостоверную отчетность по просроченной задолженности, а две другие просто скрыли ее. В итоге к административной ответственности привлечены три должностных лица.

Кстати



Среди 18 регионов Центрального федерального округа по суммарному объему задолженности на 1 февраля Смоленская область заняла «почетное» второе место.



Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь