Депутатам раздали памятки

http://smolsovet.ru - Добавил den в категорию Бизнес и экономика

Депутатам раздали памятки «Предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг». Благодаря этим памяткам депутатам будет проще разъяснять порядок предоставления и определение размера субсидий на своих депутатских приемах.







ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



Обращаем ваше внимание, что основной формой социальной поддержки граждан при оплате жилищно-коммунальных услуг является предоставление субсидий, предназначенных компенсировать часть расходов семьи (одиноко проживающих граждан) на указанные цели. Использование данной формы социальной поддержки направлено на то, чтобы граждане не расходовали на оплату жилищно-коммунальных услуг неприемлемо высокую часть своего совокупного дохода.



Для жителей города Смоленска право получения субсидии, а также ее размер в случае, если такое право возникает, определяются отделами социальной защиты населения Департамента Смоленской области по социальному развитию. Подразделения указанных отделов, принимающие заявления на предоставление субсидий и осуществляющие их расчет, расположены:

Ленинский район: ул. Багратиона, 11 "б", 1-й этаж, наб. 103, тел. 66-48-89;

Промышленный район: ул. Багратиона, 11 "б", 4-й этаж, каб. 415, тел. 65-55-41;

Заднепровский район: Витебское шоссе, 14, 1-й этаж, каб. 108, тел. 27-24-52.

Кроме того, планируется организовать прием граждан по вопросам предоставления субсидий сотрудниками отделов социальной защиты при филиалах ОАО «Жилищник» и в отделениях СМУП «ВЦ ЖКХ».



ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА СУБСИДИИ



Назначение субсидий осуществляется в соответствии с "Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 761, сроком на 6 месяцев. На одну семью предоставляется одна субсидия. Отделы социальной защиты принимают решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении, рассчитывают размер субсидии и направляют (вручают) соответствующее решение заявителю в течение 10 рабочих дней с даты получения всех предусмотренных документов.



При представлении необходимых документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении документов с 16-го числа до конца месяца - с 1 -го числа следующего месяца.



ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ЗАЯВИТЕЛЕМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИИ



Для получения субсидии граждане или лица, уполномоченные ими на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляют в отдел социальной защиты населения по месту постоянного жительства заявление о предоставлении субсидии с приложением соответствующих документов.



Заявитель должен представить следующие документы (перечень уточняется в зависимости от состава семьи после консультации в отделе социальной защиты населения):



1) подтверждающие, что проживающие совместно с ним граждане являются членами его семьи (свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, паспорт и другие);



2) подтверждающие право собственности или право пользования данным жилым помещением (договор найма, свидетельство о государственной регистрации права собственности и другие);



3) содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства (справка о составе семьи, свидетельство о регистрации по месту пребывания и другие). Если заявитель указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, он обязан представить документы, подтверждающие правовые основания проживания в этом жилом помещении граждан, не указанных в заявлении;



4) подтверждающие доходы заявителя и всех членов его семьи (или отсутствие доходов), в том числе, доходы с основного и всех дополнительных (при наличии) мест работы, пенсии и социальные выплаты, доходы от имущества, предпринимательской деятельности и другие.



Доход семьи определяется за расчетный период, равный шести последним календарным месяцам, предшествующим месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии;



5) содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц (начисленные платежи подтверждают счета-квитанции, справки, выданные управляющей организацией, органами управления ТСЖ, ЖСК и др.);



6) содержащие сведения об отсутствии (наличии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (отсутствие задолженности подтверждают справки, выданные управляющей организацией, органом управления ТСЖ, ЖСК и другие; при наличии задолженности должно быть представлено соглашение по ее погашению). Если заявитель указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, он обязан представить документы, подтверждающие размер вносимой ими платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги;



7) подтверждающие права на льготы, меры социальной поддержки, компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг заявителя и членов его семьи (представляются документы в соответствии с нормативно-правовыми актами, предоставляющими соответствующие льготы); 8) документы, удостоверяющие принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации: паспорт гражданина Российской Федерации, для детей младше 14 лет -свидетельство о рождении, подтверждающее наличие у ребенка гражданства Российской Федерации.





Дополнительно к вышеперечисленным документам предоставляют документы члены семей тех граждан, которые являются нанимателями жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, членами жилищного или жилищно-строительного кооператива, собственниками жилого помещения, проходят военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо осуждены к лишению свободы, либо признаны безвестно отсутствующими, либо умерли или объявлены умершими, либо находятся на принудительном лечении по решению суда.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь