На повышение зарплат бюджетников необходимо около 700 млн. рублей

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

На заседании в администрации Смоленской области губернатор Алексей Островский заявил, что несмотря на тяжелую финансовую ситуацию зарплата бюджетников будет повышаться.

Глава региона отметил: «Работа в крайне сложных финансово-экономических реалиях и жесткая позиция Министерства финансов вынуждает нас пойти на реформирование бюджетных расходов. Наша ключевая задача – обеспечить выполнение социальных обязательств перед смолянами. В первую очередь, это касается сохранения региональных льгот, а также неукоснительного выполнения майских Указов Президента. Для дальнейшего их исполнения и повышения заработной платы бюджетников в 2017 году регион должен изыскивать значительные резервы, причем, как на областном, так и на муниципальном уровне. Дополнительная потребность средств составит около 700 миллионов рублей».

При этом губернатор особо подчеркнул, что какой бы напряженной не была финансово-экономическая ситуация, заработная плата работников бюджетной сферы будет повышаться. Сохранится и весь перечень мер соцподдержки, предоставленных смолянам в предыдущие годы.

Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь