Бывшим работникам «АМО ЗИЛ» выплатили почти 18 миллионов рублей

https://smolensk-i.ru - Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

На сегодняшний день процесс погашения задолженности продолжается. Так, на прошлой неделе работникам было выплачено 2,5 млн. рублей, на этой неделе общая задолженность уменьшилась еще на 2 млн. рублей. Таким образом, всего с сентября месяца текущего года было выплачено 17,7 млн. рублей. Около 3 млн. рублей осталось доплатить в счет декабря и за январь – около 500 тыс. рублей. Остаются к погашению денежные средства по компенсациям за период с января по март.

«Вопрос, в котором уже удалось добиться положительных результатов, остается на особом контроле заместителя Председателя Государственной Думы Сергея Неверова и депутатов Смоленской областной Думы», – подчеркнула Тамара Максимчук.

Она рассказала, что решается вопрос и по общежитию. Ситуация осложняется тем, что необходимо подготовить к рассмотрению документы, подтверждающие законность проживания жильцов в данном общежитии.

«Появилась информация, что в этом здании проживают люди, не являющиеся бывшими работниками завода или членами их семей. В этом нужно детально разобраться», – отметила парламентарий. Тамара Максимчук акцентирует внимание на том, что этот вопрос надо решать сейчас, чтобы город получил в собственность объект, где граждане проживают на законных основаниях.

Депутат также рассказала, что необходимо провести работу по налаживанию системной работы по оплате жилья, так как назначенная собранием кредиторов управляющая компания уже оказывает услуги по содержанию здания.

«Надеюсь, что к началу 2017 года мы сможем решить все запланированное и достигнем новых результатов в решении этого очень важного вопроса», – резюмировала Тамара Максимчук.



текст: Саша Майская
О чем говорит Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь