Смолянка стала третьей на всероссийских соревнованиях по шорт-треку

http://www.rabochy-put.ru - Добавил hail в категорию Спорт

С 28 ноября по 1 декабря в Саранске проходили всероссийские отборочные соревнования для участия в 13-м Европейском юношеском олимпийском зимнем фестивале. Среди 33 участников была смолянка Диана Волынцева.

На протяжении трех дней шорт-трекисты соревновались на трех дистанциях – 500, 1000 и 1500 метров. Причем, старты, что называется, дублировались: соревнования на 1500 метров проходили 29 ноября и 30 ноября, на 500 метрах - 29 ноября и 1 декабря, на 1000 метрах – 30 ноября и 1 декабря.
Успешнее всего смолянка выступила в километровых забегах, где дважды была второй. 30 ноября она не угналась за москвичкой Верой Рассказовой, а 1 декабря – за Софьей Бойцовой из Екатеринбурга.
В марафоне (1500 метров) в активе Дианы Волынцевой «серебро» и «бронза». В первый день она стала третьей, а на следующий день – второй. В обоих забегах побеждала Вера Рассказова.
Наконец, в спринте смолянка осталась за чертой призеров. 29 ноября Диана Волынцева была шестой, а 1 декабря – восьмой.
Тем не менее, в абсолютной дисциплине (по сумме трех дистанций) Диана стала третьей, пропустив вперед Софью Бойцову («серебро») и Веру Рассказову.
Параллельно со стартами в Саранске в Смоленске в Ледовом дворце спорта на ул. 25 Сентября прошли межрегиональные соревнования – первый этап первенства России, объединивший шорт-трекистов 8-13 лет из ЦФО и СЗФО.
Среди юношей младшего возраста победу одержал квартет смолян (Даниил Константинов, Евгений Чижевский, Илья Шкутов и Николай Пинчук). Позади наших земляков остались две команды из Санкт-Петербурга.
К командной золотой награде Николай Пинчук добавил еще четыре – в индивидуальных дисциплинах. Смолянин первенствовал в забегах на 1000, 500 и 333 метров, а также в многоборье (по сумме этих дистанций).
Неплохо в этой возрастной категории (юноши младшего возраста) выступил и Даниил Костантинов. В спринте на 333 метра он был четвертым, на 500-метровке – восьмым, а в марафоне на один километр – пятым. Результат Даниила в «абсолюте» - четвертое место.
У юношей детского возраста пятое место в многоборье (по сумме трех дистанций) занял Никита Сидоренков. Смолянин занял второе место в забеге на 500 метров, в спринте на 222 метра стал шестым, а на дистанции в 333 метра – 13-м.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь