Рецензия на книгу "Я хочу домой"

Добавил v.v. 736 дней назад в категорию Наука

За свою недолгую жизнь я никогда не брала в руки “женские книги”, которые рекомендует журнал Сosmopolitan. И, наверно, я бы их всегда обходила с крестом, чесноком и кадилом (да простят меня верующие), но в один прекрасный день (он правда был прекрасен, ибо это был канун Нового Года) мне эту книгу вручила моя, теперь уже, подруга.

Я не знаю, что на меня повлияло письмо подруги, которое вдохновляло (я его все еще перечитываю и вдохновляюсь) или предпраздничное настрое (особенно, мне кажется, такое настрое чувствуют люди, которые живут в Сибири, ибо тут романтика морозов и тайги делает свое дело), или все вместе, но я решила прочесть.

В каждой главе, в каждом абзаце, в каждом предложение, в каждом слове я узнавала себя. Я никогда бы не подумала, что восточная культура может так откликаться во мне. Я грустила, улыбалась, влюблялась и плакала вместе с героями. Но, знаете, эта грусть и слезы не были горькими. Мне было легко, прочитывая печальные моменты я будто бы отпускала все свои обиды, всю свою злость и мне становилось легко. Знаете, в своем письме эта девушка написала замечательную фразу: “Книги, как и люди приходят тогда, когда это больше всего нужно”. Мне нужна была именно тогда этот человек (да и сейчас нужен) и эта книга. Почему? Потому что, книга мне показала насколько я выросла, насколько изменилась. Некоторые моменты мне приходилось перечитывать несколько раз, может быть, это связанно с тем, что менталитет автора и, непосредственно, мой - разный. Но, это того стоило.

Стоит ли читать книгу? Думаю, если у Вас кризисное состояние, Вы утратили силы и не знаете куда дальше двигаться - стоит. Буду ли я перечитывать? Определенно, но только тогда, когда меня вновь “шарахнет” очередной кризис.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь